• yuna on LIPS 「お久しぶりです!最近テスト近くて地獄(´ཫ`)さて、みなさん。..」(1枚目)

yuna on LIPS 「お久しぶりです!最近テスト近くて地獄 ..」

お久しぶりです!最近テスト近くて地獄( ´ཫ`) さて、みなさん。重要なお話です。 『化粧水』・『美容液』・『乳液』この3つの違い説明できますか…?普段普通に使ってると思いますけど意外と分かりませんよね…? というわけで今更聞けない!?この3つの違いを紹介します! No.1 『化粧水』 🌀役割 ・肌に水分を与える ・皮脂の分泌を整える ・他のスキンケアの浸透率高める✨ No.2 『乳液』 🌀役割 ・肌の水分蒸発を防ぐ=油分を補うってこと! ・硬くなった角質を柔らかくしてくれる! みなさんが、1番よく分かっていないでしょう!『美容液』について! No.3 『美容液』 🌀役割 ・保湿、美白など目的に合わせた集中的なケアのアイテム! 〜番外編〜 🌀つける順番は? 化粧水→美容液→乳液→クリーム 🌀美容液ってぶっちゃけ必要? 必要です!!今からケアしておくと歳を重ねても肌が喜びます! 選ぶ時は自分の悩みに合わせましょうね! いかがでしたでしょうか! 『化粧水』『美容液』『乳液』この3つの違い分かりましたか?? 私はぶっちゃけ自分の投稿で知りました笑笑 聞かれた時にスっと答えれるカッコイイ美意識高い系女子になりましょ〜💕 閲覧頂きありがとうございました🙇‍♀️