• ミーコ on LIPS 「この投稿は注意喚起です。この間買ったアロエジェルがパクリ商品で..」(1枚目)
  • ミーコ on LIPS 「この投稿は注意喚起です。この間買ったアロエジェルがパクリ商品で..」(2枚目)
  • ミーコ on LIPS 「この投稿は注意喚起です。この間買ったアロエジェルがパクリ商品で..」(3枚目)

ミーコ on LIPS 「この投稿は注意喚起です。 この間買ったアロエジェルがパクリ商品..」

この投稿は注意喚起です。 この間買ったアロエジェルがパクリ商品でした。しかも日本で作られた…。購入場所は、付近の有名な薬局。ネットじゃないんです。ちなみに、パクリ商品を売るのは、例えパクリだと知らなくても、犯罪です。 アロエジェルは、元々韓国のネイチャーリパブリックという会社が作った商品で、日本の会社の商品ではありません。 私は気づかずに買ってしまいましたが、みなさんも買う際気をつけてください。私の買ったアロエジェルは、肌が荒れることも無く美肌効果もあったので大丈夫そうですが、ものによっては肌荒れすることもあるそうです。 日本のお店でパクリを買うなんて…とちょっと悲しくなってしまったので、投稿させていただきました

• うー

うーこんばんは! こういうのもパクリになるんですかね?🤔 シカクリームなんかも売れたらどんどん別の会社がシカクリーム作って出してるし、アロエジェルもネイリバはもちろんザセムやホリカホリカの店舗でも見たことあったからどんどん色んな会社から出だしたな〜って感じに思ってました😂

• ミーコ

ミーコ@woog8vパッケージまで似せているのは、パクリで間違いないと思います。コピー商品で検索すると、「意図してなにかに似せた商品」と出てきます。一時期、「ドラえもんに似た、中国の可愛くないドラえもん!」「ピカチュウに似た、中国の可愛くないピカチュウ」などテレビで話題になっていましたが、韓国の方も同じように不快に思うのではないか…と思います。

ミーコさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)