• クロミミ on LIPS 「#クロミミ鉱物図鑑#クロミミアクセサリー辞典ひさびさの鉱物図鑑..」(1枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ鉱物図鑑#クロミミアクセサリー辞典ひさびさの鉱物図鑑..」(2枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ鉱物図鑑#クロミミアクセサリー辞典ひさびさの鉱物図鑑..」(3枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ鉱物図鑑#クロミミアクセサリー辞典ひさびさの鉱物図鑑..」(4枚目)
  • クロミミ on LIPS 「#クロミミ鉱物図鑑#クロミミアクセサリー辞典ひさびさの鉱物図鑑..」(5枚目)

クロミミ on LIPS 「 #クロミミ鉱物図鑑 #クロミミアクセサリー辞典 ..」

#クロミミ鉱物図鑑 #クロミミアクセサリー辞典 ひさびさの鉱物図鑑、こちらの鉱物を語ります。 ローズクオーツ。 昔から何故か惹かれてしまうこの石。 透明感の高い白濁した石が好きです。 もちろんクオーツの仲間なので、扱いやすさはピカイチ。クオーツの割に、ガラス見えしにくいのもこの石の特徴かもですね。 ま、触ったら一発なんだけど。比重とかぜんぜんちげーし。 あ、水と光に弱いぞ。気をつけよう。退色しちゃうらしい。アメジストとにてるよね。 発色の原因はマニラカンとかと同じ鉄かと思いきや、アルミニウムとからしい。 まあ、鉄だったらもっと赤っぽいよね。 わかる〜。 こう言うトロンとしたやつは、スムースカットも映える。個人的にローズクオーツはたっぷりカット入ってるやつよりこー言うスムースなのが好き。 わたしの肌色にはそこまで似合う色ではないけど、やっぱり好き。 悩みなのは、パワーストーンとして有名すぎるせいかデザイン性の高いアクセがあまりないこと。 すいません、スピリチュアルななんちゃらとかよくわからないので…ってなっちゃう。 ローズクオーツのうるうるさを生かしたアクセサリーがこの先もっとたくさん生まれますように。 どうしても新しいローズクオーツのイヤリングをがほしくって作ってもらったshining Babyのイヤリング。 最後に着画あり。 ちょうお気に入り。 透き通った向こう側に見える景色が好きです。 クロミミははてなブログにて「KUROMIMIには本が足りない。」を更新中。連載小説最新話をアップしています。近日中にまとめ記事をアップ予定。ちょっとずつ伏線回収しつつあります。お楽しみに。 #ローズクオーツ#ハンドメイドアクセサリー#ハンドメイド#鉱物女子 #鉱物女子 #アクセサリー女子 #天然石アクセサリー #コスメ好きな人と繋がりたい #アクセサリー好きさんと繋がりたい #イヤリング派 #おしゃれさんと繋がりたい #イラストレーターさんと繋がりたい

• かめこ

かめこローズクォーツ!私も大好きな石です🙂透明感の高いピンクや白濁したミルキーなピンク…ピンクといっても色々なピンクで楽しいですよね😙

• クロミミ

クロミミ@twinkle_glow_ppsわー! かめこさんだー! かめこさん、コメしてくれんかなそわそわ してましたw ローズクオーツおすきですか! ふふ…やはり。趣味が合いますな。 ピンクといっても色々あるけどこれが一番好きかなー。チェリークオーツとか、ロードクロサイトとか、マニラカンとか、ピンクトルマリンとか… かめこさんのはどの石が好きとかありますか?わたしは夏のせいもあって、カーネリアンに夢中。

• かめこ

かめこクロミミさん!私もクロミミさんと鉱物談義するの楽しみにしていました😁カーネリアン、いいですね!暖色系の石は元気が貰える気がします。好きな石はあれこれありますが、マザーオブパールの優しい感じやシトリンの元気な黄色、アベンチュリンの森みたいな緑色には昔から惹かれます😄

• クロミミ

クロミミ@twinkle_glow_ppsあーー! アベンチュリンきになってました。 まだ肉眼で見たことなくて… 鉱物好きすぎてそのうちアクセサリーだけじゃなくクラスターも集めてしまいそう。ゲーサイトもきになってるんですよね。こんど、いいアクセサリーないかさがしてみよっと。 緑といえば、グリーンオニキスとかもすきですね。翡翠も最近気になっちゃう。実は緑ちょっと苦手だったりするので、お似合いになる人羨ましいです。

• かめこ

かめこストーンマーケットなどのストーン店覗くと楽しいですよね😋同じ石でもどんな形か、カットやどんなアクセサリーになってるかでも随分印象が違うし…クロミミさん私の知らない鉱物をたくさんご存知なのでお話、すごく興味惹かれますよ😊緑は、服とかお化粧だと私は全く似合わないんですが😅鉱物や物だと好きなんです。

• hydrangea✨

hydrangea✨最後のお写真のイヤリング超可愛い😍♡ ローズクォーツはつやんととろんとした質感がなんとも言えないですよねぇ👍✨

• クロミミ

クロミミ@fukuro_love レンさん〜! でしょっ!でしょ!!かわいいでしょー! ローズクオーツのとろろんはたまらん。 わかりみしかない!

クロミミさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)