• ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

Visée・キャンメイク・ESPRIQUEのパウダーアイシャドウを使った口コミ -ブラウン苦手でも顔が死なない!?

ブラウン苦手でも顔が死なない!? そんなブラウン苦手のわたしが使ってるブラウンアイシャドウ!! 手持ち少ないけど…ぜんぶプチプラだァ!!!!!( °ω° ) 📎画像2枚目には #スウォッチ もあるよ! ○#キャンメイク#ジューシーピュアアイズ 】No.13シャンパンベージュ  シャンパンベージュってあるように #ベージュ系#ブラウン 。  左が #ピンクベージュ 。ラメってよりパールの輝き。  真中 #ホワイトゴールド っぽい #ラメ がキラキラ。  右が #ラメ入りブラウン 。 値段は¥660(税込)で購入しました。プチプラァ!!!!! 当時は限定だったのですが定番化したようです\( ^^ )/♡ 締め色にもラメがあるのはジューシーピュアアイズでは珍しいみたいです。シャンパンベージュはベージュってあるけど、メイクの仕上がりはピンク寄りのブラウンメイクって感じがします(*´˘`*) チップも付いてて、そのチップもしっとりもちっとしてて塗りやすいです!! (真中のキラキラ部分はチップで塗るより指で塗ることをオススメします) ○ナイスなポイント ・3色パレットでお財布にやさしい! ・しっとりしてるチップが気持ちいい! ・オレンジ転びしにくい! ・真中のキラキラのラメすごく可愛い! ○しょんぼりポイント ・時間が経つと二重の線に沿うように粉がよれることもある ・粉飛びでケースが汚れがち ・指で塗りたいときに、ケースが小さめで指で粉をとりにくい ○#ESPRIQUE#セレクト アイカラーN 】BR303、BR321※店頭販売終了(ネットで販売) ★BR303  黄み少なめに感じる #ピンクブラウン 。ラメはあるけどラメは控えめ。  これ一つでグラデーションにしたら仕事メイクにもできる。  なかなか上品な気がする色なので若い子じゃなくても使いやすい◎  ピンクブラウンだけど甘すぎなくて、大人。 #モーヴブラウン だな! ★BR321  グレージュっぽいブラウン。#多色ラメ がすごくキレイです✨  個人的には顔面死なないブラウン部門優勝です🏆  ラメもあるし、透け感あるシアーな感じもすごくいい!  これ一つで完成させても好き。オレンジ転びしないし!  ラメ耐性ある方ならみんな惚れるアイシャドウだと思う!!!! 値段は800円だったと思います。BR303やBR321はドラッグストアとかで売ってた #単色アイシャドウ なのですが、今は店頭販売終了してしまってネット販売のみでの取り扱いだそうです。(メゾンコーセーで取り扱ってるの確認🔍) ラメすごくキレイ~!顔面死んでない!!!と初めてなった#ブラウンアイシャドウ が ESPRIQUEのこの2色なのです。 🔍ぐーぐる先生で調べてみたところ「 #ブルベ向けブラウン 」と紹介されることが多いみたいです。 なーんかブラウンアイシャドウしっくり来ないなぁ…でもブラウンメイクしたいし…って方、ぜひともBR303とBR321にチャレンジしてみてください! もうほんとオススメです(*´˘`*)♡ (店頭販売終了したのが悔やまれますね…) ○ナイスなポイント ・化粧持ちがよくて、二重の線に沿うように粉がよれることはない ・キラキラする! ・大人も使いやすいデザイン ・専用アイシャドウケースが別売だけど存在する ○しょんぼりポイント ・オススメのBR303とBR321が店頭販売終了してるところ ・ケース可愛いけど蓋が外れやすい(破損しやすい) ・ドラッグストアで気軽に買えるけど美容部員さんに捕まることも… ○#ヴィセ (Visée) 【#ヴィセアヴァン #シングルアイカラー】041HEAVY RAIN ⚠ブラウンじゃなくて #グレーアイシャドウ です←  透け感ある #シルバーグレー 。瞼に乗せると透け感のおかげかブラウンっぽくもなる(元々二重幅の部分だけが濃い色になってるタイプ。二重あるある?)ので、個人的に勝手にブラウン扱いしてます←  ラメがキラキラってよりも #パール っぽい「 #濡れツヤ 」な輝き方です。  『HEAVY RAIN』とあるように雨に打たれた路面っぽい。おしゃれ……!  ラメラメじゃなくてパールっぽいので、パール塗ると濁った(粉っぽく?)なるタイプは控えめに使うといいかも!  仕事メイクに使っても全然OKなアイシャドウだと思います。  グレー初心者にもオススメ。← #ドラッグストア で購入できるけど、ヴィセ アヴァン シングルアイカラーを取り扱ってる店があったりなかったりします💦 このシングルアイカラーは目移りしちゃうくらいカラーバリエーションあるので、もうね、Viséeの売り場にいるだけでも楽しいですよ(*´꒳`*) ○ナイスなポイント ・黒色のケース ・豊富なカラーバリエーション ・HEAVY RAINはやりすぎない濡れツヤまぶたになれる ・大人も手に取りやすいシンプルなデザイン ・下まぶたに使うのもオススメ! ○しょんぼりポイント ・二重の線に沿うように粉が90%の確率でよれる ・よれすぎててたまに色なくなってることもある ・綺麗を長く保つにはアイシャドウベースが必要になる ・下まぶたに塗りすぎると顔から元気なくなりやすいので注意が必要かも ◇使いやすさは? どれもみんな使いやすいけれど!!! メイク初心者さんや道具にこだわりがない方、アイメイクはチップで塗りたい派なら、チップ付きの『ジューシーピュアアイズ』がオススメかもしれないですね!₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ アイシャドウが3色入ってるパレットなので色の組み合わせとか考えなくていいし、ガチでお得感はキャンメイクが最強です。 メイクに慣れてきたかも?と思ったら… ViséeやESPRIQUEの単色アイシャドウにチャレンジしてみてください! 慣れてきたな~って頃にはアイシャドウパレットで捨て色になりがちな色が判明したり、色を重ねすぎると濁るな…とか、パールの質感は苦手…とか、色んな発見があるはずです。 この色だけ使いたい~!!とか。そんなときこそ単色アイシャドウです!!! 単色アイシャドウには捨て色という概念が存在しないぜ\( ^^ )/♡ ⚠ちなみにViséeもESPRIQUEも単色アイシャドウはチップや筆はないです。(※ESPRIQUEはアイシャドウケース別売) ◇オススメ度 どれもオレンジ転びしにくいブラウンなのでオススメなのですが、 個人的には…… ラメが好きならESPRIQUEセレクト アイカラー N 色の組み合わせ考えたくないならキャンメイク ジューシーピュアアイズ 正方形っぽい形が好きならヴィセ アヴァン シングルアイカラー かな? よくあるラメ粉飛び問題は指で塗れば基本的に解決するぞ! まとめは以上です。 ブラウンアイシャドウ選びの参考になるといいなと思います(*´˘`*)♡ #アイシャドウパレット #パウダーアイシャドウ#キャンメイク #CANMAKE #ジューシーピュアアイズ 【No.13#シャンパンベージュ#ベージュ #ブラウン #キラキラ#ESPRIQUE (#エスプリーク ) #セレクトアイカラーN#BR303#ピンクブラウン #モーヴブラウン #ナチュラルカラー#BR321#グレージュ #アッシュブラウン #多色ラメ #ラメ #透明感#ヴィセ (Visée) #ヴィセアヴァンシングルアイカラー 【041#HEAVYRAIN#シルバーグレー #グレー #透け感 #シアー #プチプラ ←1000円以下。 #目指せ透明感 #ブラウンアイシャドウ #単色アイシャドウ #アイシャドウ