• みどりのとまと on LIPS 「ごめんなさい!!投稿し直します!イヴサンローランルージュピュー..」(1枚目)
  • みどりのとまと on LIPS 「ごめんなさい!!投稿し直します!イヴサンローランルージュピュー..」(2枚目)
  • みどりのとまと on LIPS 「ごめんなさい!!投稿し直します!イヴサンローランルージュピュー..」(3枚目)

みどりのとまと on LIPS 「ごめんなさい!!投稿し直します! ..」

ごめんなさい!!投稿し直します! イヴサンローラン ルージュピュールクチュールヴェルニ ウォーターステイン 613 訂正点は、前回ロムアンドなどのティントと違ってクレンジングでさっと落ちる!と書きましたが、落ちません😭😭 時間の問題かと思うのですが、半日ぐらい過ごすとポイントリムーバー使っても落ちきらないです😞 3〜4回繰り返してやっと落ちるかなあ。 下にリップクリーム塗れば問題無いのかもしれないけど、そしたらたぶん色落ちしやすくなるかと思います。 めちゃくちゃかわいいけど、落とすときの負担が大きいので残念ながら使う頻度減りそう。 ただ、ほかの口紅の上から重ねるのはとっても良いです!! 色持ちするし、下に口紅があるからリムーバーで落ちるし♪ 口紅だったらリップクリームほど油分多くないからヨレないし♪ --------キリトリ線-------- ここからは以前投稿したものと同じ内容です。 イヴサンローランといえばヴォリュプテシャインが有名でしたが、マスクに付きにくいとうことで一気にこちらが有名になりましたよね! 結論から言いますと、マスクには付きますw まあ物理的に考えてマスクに全くつかないリップなんて無いんですよ。 ただ、普通の口紅とかに比べるとか・な・り!付きにくい! 付けて3時間後のマスクの状態が最後の写真です😋 ☆良いところ ・色持ちが良い ・艶がすごい →マスクするからティッシュオフせざるを得ないけど、ティッシュオフしなかったらめちゃめちゃツヤツヤやし、ティッシュオフ軽めにしたらその後また艶がでてくる! ・滲まない →シュウウエムラのアンリミテッドを愛用しているのですが、あれは唇の周りにちゃんとファンデかコンシーラー付けておかないと、いつの間にか色が唇を超えてしまってナポリタン食べたん?みたいな口になっちゃうのですが、ピュールクチュールはそれがない! ・ティッシュオフしてもマスクには若干付くけど色落ちはほとんどしない ・ちゃんと染って色持ちいいのにクレンジングでするっと落とせる ・乾燥しにくい →マスクしてるから明確には言えませんが、マスクするときはティッシュオフしていて、それで3時間は乾かなかったのでティッシュオフせずにマスクも無しだと4時間ぐらいは乾かないんじゃないかなあと思います。 ★微妙なところ ・塗り方によってはムラになる →普通にチップを滑らせると内側薄い&外側濃い仕上がりになってしまいます。 なのでその濃くなってしまった外側を、チップにリップがついてない状態で後からポンポンと馴染ませるorあらかじめポンポン塗りして、内側は重ね付けするのがいいかなあと個人的に思いました。 シャネルのアリュールラックにも似ていて、もともとそのシャネルのほうをみていたらほぼ全色欠品でコスメショップの店員さんが、もう輸入ができずほとんどのカラーが欠品状態と仰っていて😭 それでイヴサンローランのほうも紹介してくださって、この613の色がドンピシャすぎてすぐ購入を決めました!www なんかね、613の色味はほんのり青みと深みのある赤で、さくらんぼみたいでめっちゃ可愛いです♪ 付けて数秒すると艶が増します。 ロムアンドとかオピュのティントに似た現象ですね。

みどりのとまとさんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)