• あろは on LIPS 「ニキビで病院なんて大袈裟かな??恥かしい。と思っている方いませ..」(1枚目)

あろは on LIPS 「ニキビで病院なんて大袈裟かな??恥かしい。 ..」

ニキビで病院なんて大袈裟かな??恥かしい。 と思っている方いませんか?? 私もそうでした!でも、ニキビは放っておいていいことなんてひとつもありません。私は「スキンケア自分で変えたらなんとかなるでしょ」と思って色々なスキンケアを試しました。 プチプラからデパコスのスキンケアまでたくさん試してとても高くつきました。でも、何も良くならず、ただお金がなくなっただけ😅 もう、たまらず皮膚科へ行きました。1回目に行った皮膚科は男の先生で、ニキビのことを説明したのですがあまり真剣に聞いてくださる感じはありませんでした。「とりあえず薬出しとくから塗っておいて、すぐ治るから」と言われたのですが案の定、薬を使い切ったのにもかかわらず治らない。とても不快な気持ちだったのでもう皮膚科に行くのをやめて、ニキビも自分で治そうとたくさん試しましたがやっぱり治らない。 一度目の皮膚科を訪れて、半年後。別の皮膚科にもう一度行くことを決めました。その皮膚科は、女医さんで真剣に話を聞いてくださいました。そして出された薬を使用し、あまり効果が得られないといえば別の私にあった治療法を考えてくださいました。現在治療中ではありますが、良くなってきています。 セカンドオピニオンの大切さも知ることができました。 ニキビで皮膚科に行くことを躊躇している方は、近くの女医さんがいらっしゃる皮膚科やニキビ治療を専門としている皮膚科にいくのがおすすめです。 ニキビは皮膚の病気です。病気で病院に行くのは当たり前です。恥ずかしいことではありません。 さらに、美容大国の韓国ではニキビができたら皮膚科に行くのは基本になっているようですよ。 勇気を出して、早めに皮膚科に行くことをお勧めします。 一緒にニキビ治療頑張りましょう☺️ #目指せ透明感 #ニキビスキンケア #ニキビ治療