• asahi hagiwara on LIPS 「インナーケア 生理にまつわること私のことを少しお話をすると中学..」(1枚目)

asahi hagiwara on LIPS 「 インナーケア 生理にまつわること ..」

インナーケア 生理にまつわること 私のことを少しお話をすると 中学生の頃から生理痛がひどく 長年、産婦人科に通っていました。 痛み止め、漢方、ピル💊 一通り全部試したものの 効果はあっても、副作用があって 生理 = 辛いもの このイメージが変わらなかったです。 ストレスからくるものだと お医者さんに言われ もうこうなったら 「 自分でコントロールできるようになりたい 」 そう思って 2年ほど前からセルフケアを始めました。 そんな私が 最近、とりいれたアイテムがこちら Cosme Kitchen HERBORISTERIE タンチュメール for woman & inner warmth 飲み始めて約半年がたちました for womanを飲んでからは 生理がくるまで・きてからの痛みが とてもなだらかになって 今までどうしても 3日間ほどかかせなかった痛み止めも 生理がはじまった初日だけ 1錠飲めば、全然へっちゃらに🙌 あとは、生理前の1週間ほど 夏場とか季節に関係なく 内腿・下腹部・足先が 尋常じゃなく冷えてしまい お腹をくだしやすいのが長年の悩みでしたが inner warmthを飲むと 体の内側から末端まで じ〜んわりポカポカ暖かく 不思議と冷えが気にならなくなりました🔥 味は、正直 めっちゃ美味しい😋‼️といって 飲むようなイメージではないです。 クコの実・高麗人参などの 多少なりクセありの面々ですが 飲み続けるうちに慣れてきます。 スポイト状になっていて お水や白湯に数滴垂らすだけでよく その手軽さもあり 超ズボラな私でも続けられています。 タンチュメールはじめましての方は 紅茶にいれて飲むのがオススメです🫖 一人一人のお肌が違うように 生理に関しても それぞれのお悩みがありますよね… もしも、痛みがあるならば我慢はせず 取り入れられる範囲のケアで 自分をことを大切に いたわってあげてください🌿 #敦子スメ の 福本敦子さんがおっしゃっているように 「 生理は波乗りみたいなもの 」 私も早くプロのサーファーになりたいです🏄‍♀️ #cosmekitchen #bioplebycosmekitchen #cosmekitchenherboristerie #タンチュメール #forwomen #innerwarmth #インナーケア #セルフケア #生理 #生理痛 #冷え性 #pms対策 #ハーブ浸出液 #ハーブ #おうち時間 #オーガニックコスメ #オーガニック #自立神経 #女性ホルモン #むくみ #エリボリステリア #オーガニックライフ #身体の不調 #自然療法 #植物療法 #温活 #コスメキッチン #ビープルバイコスメキッチン