乾燥で心が折れそうなときにコスメオタ友達から誕プレで貰ったこのファンデ*+RMKクリーミィファンデーションEX(使用色は201)+*普段からRMKのリクイドファンデーション(101)を使用していますが、こっちに比べて保湿力が凄くいい!!クリーミィの方はスパチュラで取るのが少し大変かなって思います。慣れてくると簡単だけど慣れるまで多く取りすぎたりしてそこが難しい点。秋冬が始まる時から話題になっていたけど、本当にこのファンデは使い心地が良い!顔を触られたときにいつもより頬が柔らかいね、という言葉を貰えるくらいは!色はリクイド(101)でクリーミィ(201)で使用中。赤みをガチで飛ばしたいときはグリーンのコントロールカラーと黄みが強いリクイド(101)を使用して、そこまで肌補正が必要ないときはクリーミィ(201)とグリーンのコントロールカラーで足りるかなあって個人的に思ってます。今はベースメイクをほぼRMKで揃えていますが、ライン使いするとその分メイクの崩れは少ないなって実感してます。◯現在のベースメイクRMKメイクアップベース↓(グリーンのコントロールカラー)↓①リクイドファンデーション(101)または②クリーミィファンデーションEX(201)↓(コンシーラー)↓RMKシルクフィットフェイスパウダー(01)の順番でベースメイクしてます。そんなに酷い乾燥は今のところはしてないかな?肌トラブルも今のところ0また季節も変わるので少しずつ次のシーズンに合わせたベースメイクを探します👀#RMK#ベースメイク
もっと見るRMKのベースメイク シルクフィットフェイスパウダー&カラーファンデーションを使った口コミ「 《 #崩れ回避アイテム 》 ..」
おすすめアイテムRMK×プレストパウダー
RMK | シルクフィットフェイスパウダー | ”塗っても塗っても粉っぽくならない!サラサラで綺麗な肌に。お直しにもぴったり◎” | プレストパウダー |
RMK | シルクフィット セッティングパウダー | プレストパウダー |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る | ||
RMK | プレストパウダー N | ”一つで複数の使い方ができる!マットになり過ぎず、薄づきに♡持ち運びに◎” | プレストパウダー |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムRMK×リキッドファンデーション
RMK | リクイドファンデーション | ”カバー力がすごいのに厚塗り感がない。ニキビ、赤みも綺麗に消えてくれます” | リキッドファンデーション |
RMK | リクイドファンデーション フローレスカバレッジ | ”厚塗り感もなければ、不思議とのっぺり顔にもならない、こりゃほんと不思議!” | リキッドファンデーション |
RMK | UVリクイドファンデーション | ”SPF50+ PA+++!ナチュラルな仕上がりで汗や皮脂に強いタイプ” | リキッドファンデーション |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る |
ポポラ ス@around_30アラサーちゃんもお仲間でしたか☺️♡ 毛穴のせいで使えるファンデのタイプも限られちゃいますよね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
さー。@minimum_お肌の悩みが同じすぎて🥺💦 わかります!カバー力が高いファンデだと逆に汚く見えたり、毛穴が目立ったりしますよね😵笑 やっぱり毛穴と皮脂には薄づきのベースメイクが合いますね🥰💓
ポポラ ス@around_30コメントありがとうございます♥︎ カラーファンデは見た目も可愛いですよね〜💓 私自身、毛穴と皮脂崩れが酷いので肌の治安は良くないです😂😂笑 カバー力の高いものは皮脂崩れで逆に汚くなってしまうので、薄づきだけど肌トラブルを隠してくれるRMKは本当に優秀だと思います☺️🎶
プレストパウダーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ずっとサラサラ肌をキープしてくれてくすみのない透明感がとっても綺麗 ♡” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
スノービューティー | ブライトニング スキンケアパウダー 2022 | ”自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ マット | ”セミマット仕上げでありながら自然の艶感もあり なおかつスキンケア効果もあるファンデーション。” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
SUQQU | ザ リクイド ファンデーション | ”付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!” | リキッドファンデーション |
RMK | スキンティント | リキッドファンデーション |
| 5,280円(税込) | 詳細を見る | ||
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
| 1,859円(税込) | 詳細を見る |
ポポラ スさんの人気クチコミ
𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥#ベストコスメ2021────────────〜ベースメイク編〜────────────▫️エトヴォスミネラルインナートリートメントベース去年辺りからかなり推されていて評価の高い化粧下地。気になって使ってみたら、やっぱり良かった!私は地黒なので白浮きする下地が苦手なのですが、これは全然白浮きしないです。(正直トーンアップ系の下地は首の色と差が出来てしまうので、そんなに好きではない。)しかも塗った感がなくて、素肌が綺麗な人✨って感じに仕上がります。難点としては保湿感が強いせいか、テカリやすいところ。。オイリー肌の私は秋冬だけ使う感じになるかなぁと思います。▫️RMKカラーファンデーション03今年の春ぐらいに購入したRMKの新作ファンデ。下地やパウダーが不要とのこと。ベースメイクの工程が楽ちんになります。一応私はどちらも使ってますが、使うとより綺麗に仕上がると思ってます。かなり薄づきなので塗る意味あるの?ってなるんですけど、確実に肌が綺麗に見える!✨クマとかは隠しきれないけど、毛穴とか色ムラは綺麗に整えてくれます。容量が少ないので、1年ぐらいで使い切るかなぁ〜って感じです。▫️RMKシルクフィットフェイスパウダー02今年はベースメイクをRMKで揃えた1年でした。自然なカバー力が癖になります😍さて、こちらはフェイスパウダーなのですが、皮脂吸着パウダーが配合されているのでテカリ知らず!ふわっとしたセミマット肌にしてくれます♡これの1番好きなところは粉っぽさがゼロなところ!持ち運びしやすいサイズも嬉しいですね。こちらは容量少なく見えるのに、なかなかなくならないのでコスパは良さそうです。以上がベースメイクのベストコスメでした〜😊ベースメイクはなくなったり肌荒れしない限り買い換える事がないけど、今年もこれからも使いたいと思ったベースメイク達です✨最後までご覧頂きありがとうございました。#ベースメイク#ベストコスメ#私の中の神コスメ
- 2021.12.12
〈#断捨離コスメと#コスメ購入品〉────────────✔︎#ラブライナー#クリームフィットペンシル✔︎#Visée#ブラウンズクリーミィペンシル────────────私の扱いが悪かったのか、1ヶ月もしないうちに折れてしまったラブライナー😫気に入ってたのですが、蓋を開けた瞬間にポキッと折れて芯が出てこなくなりました…。なので泣く泣く断捨離です。。ペンシルと相性悪いのかなーと思いつつ、仕上がりが好きなので再びペンシルを購入してきました。笑Viséeのペンシルを買うのは初めてで、プチプラの中でも結構お手頃価格かなと思います。抜け感のあるニュアンスカラーが揃っていてかなり迷いましたが、グレージュブラウンにしました!大人っぽい色味で、大好物なカラー♡どんなメイクにもハマりそうです。買ってから気付いたのですが、こちらも繰り戻し出来るタイプでした😳芯が柔らかくて力を入れなくてもスルスル〜っと描けます。密着したら擦れにも強いですが、私の目元ではいつもの如く数時間で消えます。笑でも、かなり描きやすいのでいい買い物でした😊※ユーザー名をポポラスに変更しました。コロコロ変えてややこしくてすみません💦最後までご覧頂きありがとうございました。#ペンシル#ペンシルアイライナー#ブラウンアイライナー#今月のコスメ購入品
- 2021.09.03
《いい事づくめの爪に優しいベースコート》✔︎#OSAJI#コンフォータブルベースコートカラーネイルをより綺麗に塗りたいなと思い、こちらを購入しました。ですが!これだけで自爪が綺麗な人みたいになって、テンションが上がったので、シェアしたいと思います☻✨色は薄いピンク色で、爪の縦筋や色ムラをカバーしてくれます。やっぱり塗るのと塗らないのとじゃ全然違うんだなぁと思いました。しかも、こちらのベースコートは爪に優しい設計なので安心して使用出来るのも嬉しいポイント☺️サラッとした質感でブラシも広がりやすいので、1ストロークで1つの爪が簡単に塗れました。また、速乾性が高いので、トータル10分あれば両手の爪を塗り終わることが出来ます。ネイル特有のツンとした匂いがあるのが唯一の難点ですかね…。それ以外は本当に優秀だと思う商品です。職業柄、カラーネイルが出来ない方や、セルフネイル初心者の方にもおすすめしたいベースコートです。最後までご覧頂き、ありがとうございました。#ベースコート#コスメ購入品
- 2021.03.21
《#崩れ回避アイテム》✔︎#RMK#シルクフィットフェイスパウダー#カラーファンデーション✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼だんだん暑くなってきて皮脂崩れが気になる時期がやって来ました😂私はRMKのベースメイクを使って皮脂崩れを防止しています。シルクフィットフェイスパウダーは汗をはじいてくれるので、皮脂崩れの心配なし!これからの季節にぴったりです♥︎パール入りのパウダーと迷いましたが、私は肌の色に合わせて02番にしました。そこまでカバー力が高い訳ではないですが、自然な補正をしてくれて厚塗り感は出ません☺️容器も凄くコンパクトで持ち運びに便利です。付属のブラシは斜めにカットされていて、三角ゾーンなどにフィットして塗りやすいです。チクチクしなくて柔らかいのもお気に入り◎カラーファンデーションは一応ファンデの部類ですが、下地もパウダーも不要という優れもの😳(日焼け止めは別で必要です。)保湿力が高く、乾燥による皮脂崩れを防いでくれます。私は念の為に上からパウダーを使っています。全く崩れなくて本当に優秀です♥︎詳しくは以前にレビューをしているのでそちらを参考にして頂けると幸いです。最後までご覧頂きありがとうございました✨#ベースメイク#ベースメイク_夏#ベースメイク_崩れない#ファンデーション#フェイスパウダー
- 2021.05.30
《THREE春コスメで色々メイクしてみた❹》✔︎#THREE#ディメンショナルビジョンアイパレット11今回は4色使ってメイクしてみました。一見カラフルだけど肌馴染みが良いので、割と普段使いしちゃってます🥰他の投稿者さんの言葉を借りると、まさに花束みたいな多幸感溢れるメイク💐それぞれ深みがある色なので、大人のカラーメイクで使える組み合わせですね。気分に合わせて色んなカラーメイクが出来てお気に入りです。まさに、#自分ウケメイクの1つです。#今日のメイク#春メイク#カラーメイク#花束メイク
- 2021.03.29
〈#コスメ購入品〉────────────✔︎#OSAJI#アップリフトネイルカラー#コンフォータブルネイルリムーバー────────────OSAJIの日にまとめ買いしました😆✨毎月やっていて、ポイントが2倍になります♥︎今回は夏コレでずっと気になっていたネイル達を購入💅✨リムーバーは2回目のリピートです。Mitsu〈蜜〉も欲しかったけど、オンラインでは在庫切れでした。。Rojiura〈路地裏〉もSunahama〈砂浜〉もまだ買えるみたいです😊でも、ちょくちょく在庫切れになっているのを見るので、欲しい方はお早めに。・Sunahama〈砂浜〉その名の通り、砂浜を連想させるベージュネイル。ラメ感が砂っぽさを演出してるのかな?さりげなく爪を綺麗に見せてくれます♡ちょっと控えめなネイルにしたい時に塗りたいカラーです。地黒なので完全に同化してしまってますが、、💦微細なラメでツヤツヤしてて本当に綺麗です。・Rojiura〈路地裏〉黄色味の強いピスタチオカラーのネイル♡(と言うよりオリーブ色の方が近いかも🫒)今年はこのカラーが流行っているのかな?夏はもちろん、秋にも使えるおしゃれカラーです✨ラメ入りだけど、そこまで目立たないです。これからヘビロテしそうな予感♡・コンフォータブルネイルリムーバーもうこれ以外のリムーバーは使えないぐらい気に入っています。アセトンフリーだけど、しっかりネイルオフしてくれます。香りが心地よくてリラックス出来ます🌿これにしてからネイルオフするのが苦痛じゃなくなりました。(詳細は引用記事参照。)今後、Mitsu〈蜜〉も追加して秋らしいネイルを楽しみたいと思います♡最後までご覧頂きありがとうございました。#今月のコスメ購入品#ネイル#ネイルポリッシュ#ネイルリムーバー
- 2021.09.19
さー。ピンクのファンデ、かわいいだけじゃなくて優秀すぎますね🥰💓 RMKのベースメイクって自然な仕上がりだから、ぴったり合うミニマリストさんはお肌きれいなんだろうな〜😌✨