• シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(1枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(2枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(3枚目)
  • シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀..」(4枚目)

シキ@秋スト春ビビ on LIPS 「いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます ..」

いつも、いいね♡クリップ📎コメント💬ありがとうございます(´∀`) 今回は! 前回の投稿でカラー診断に行った際に分かった自分のパーソナルカラーを踏まえて、診断前に持っていた4本と、診断後に買った5本を紹介したいと思います! まず、イエベ春だと思っていた時に買っていた4本を先に紹介します。 ・Dior Addict リップタトゥー (541 ナチュラルシエナ(2019年夏コレ)) ・セザンヌ ウォータリーリップティント (02 コーラルレッド) ・ロムアンド ジューシーラスティングティント (13 イートドトリ) ・ロムアンド ジューシーラスティングティント (07 ジュジュブ) 以上4本ですね。 完全に直感で選んでたのですが、イエベ春の色味というより少し暗めのものを選んでいました。 そもそも落ち着いた色味が好きだった(アイメイクが濃いので)ので比較的深い赤だったりブラウンよりのカラーを選んでました。 後から調べて分かったのが、この4本中ジュジュブを除く3本はイエベ 秋の人が似合いやすい色味でした(゚∀゚) そして、カラー診断後にネットの大海原をサーフィンしたり、自分の直感でこれや!!と選んだり、ただ単に気になって買ってみたもの達を紹介します! ・ロムアンド グラスティングウォーターティント (02 レッドドロップ) ・ロムアンド グラスティングウォーターティント(韓服エディション) (12 オミジャレッド) ・ロムアンド シースルーマットティント(韓服エディション) (09 メープルレッド) ・キャンメイク ジューシーリップティント (02 シナモンアップル) ・キャンメイク ジューシーリップティント (03 オレンジブリュレ) 以上の5本です! 明らかに濃くなりましたねーww 単純に、鮮やかなレッドリップもイケると診断を受けて思い切ってレッド系のリップを追加した感じになりました。 キャンメイクはただただ気になってたので買いました(^ω^) 結果的に診断後は発色の良いリップを意識的に買うようになりました! リップティント9本の中で気に入ってるものを挙げるとしたら… ・Diorのナチュラルシエナ(困った時はこれつけときゃOK) ・ロムアンドのレッドドロップ(リップを主役にしたい時に塗る) ・ロムアンドのメープルレッド、キャンメイクのオレンジブリュレ(強めの女になりたい時に塗る) ですかねー! セザンヌやキャンメイクのシナモンアップル、ロムアンドのジュジュブは比較的大人しめなのでデイリー使いに向いてるかなーと思っています! 今はまだマスク生活でリップもそんなに買っても出番少ないんじゃないか…と思っちゃいますが、私はあえて塗ってます!! もうテンション上げるためですww マスクが必要なくなる時が来たら、ティントに限らずスティックやリキッドもどんどん増やして楽しくメイクしたいですね💄 最後に!! 濃いめ鮮やかカラーが行けるのはストロングオータム、ビビッドスプリングさんの利点だと思ってるので同じビビッド勢の皆さんに少しでも参考になったら嬉しいです(^ω^) ではまたー! #ティントリップ #ロムアンド #セザンヌ #Dior #キャンメイク #マスクメイク_リップ #ストロングオータム #ビビッドスプリング