• つぅ。 on LIPS 「こんにちは❕つぅ。です🙋🏼‍♀️💖とってもお久しぶりの投稿にな..」(1枚目)
  • つぅ。 on LIPS 「こんにちは❕つぅ。です🙋🏼‍♀️💖とってもお久しぶりの投稿にな..」(2枚目)

つぅ。 on LIPS 「 とってもお久しぶりの投稿になります!久しぶりの投稿はなんと!..」

こんにちは❕つぅ。です🙋🏼‍♀️💖 とってもお久しぶりの投稿になります!久しぶりの投稿はなんと!初めてラッシュリフトをやってみた感想・レポになります!お金もかかるし、自分の思い通りになるか不安な方の為に私個人の意見になりますが、書いていこうかと思います📝 『どうやってサロンを決めたか?』 私が今回のサロンにお願いした理由は、高校の先輩にやってもらえるから!これに限ります😅高校卒業したらやってみたいと思っていたら、先輩がモデルを探してるということで、やって頂きました!でも、そんな都合よく知り合いがいるサロンなんて滅多にないと思います!そんな場合は例えば、ホットペッパービューティーで口コミやお店の様子を調べたり、自分が好きなお店の雰囲気で選んだり、店員さんの雰囲気で選んだり、たくさん調べることが大事だと思います! 『施術の流れは?』 まず、お店に行くと「どんなまつ毛にしたいか?」という質問を記入しました。選択肢がいくつかあり、「目を大きく見せたい」「優しい目元にしたい」「カール重視したい」など、色々ありました!(お店によって異なると思います)それを記入した後、店員さんと相談して、施術に入ります。ちなみに私は目をパッチリ見せたい・カール重視・目じりまで上げる、という注文にしました! 『時間・値段は?』 施術の時間は1時間半ほどでした!店員さんがお話しながら施術してくれるので、あっという間に終わりました!(ずっとアニメの話してた😹)値段は、お店によって異なると思いますが、私が言ったサロンは3300円でした!ビューラー、マスカラベース、マスカラにかかる値段と比べたら安いかなと思います! 『アフターケアは必要?』 私が行ったサロンでは、「施術後3時間は目元を濡らさない」「優しく扱う」と、この2つだけが注意点でした!その他には時間が経てばマスカラOKだし、マツエクじゃないのでクレンジングもなんでもOKでした!無知識の私でも簡単な内容で安心でした✊🏽💞 【やってみた感想】 正直、めちゃくちゃやって良かった!!!!!まつ毛はずっと上向きで、ふとした時に鏡を見たくなるほど大満足です😊✨朝の準備も、私は学校で実習がある日は朝が早いのですが、ビューラーとマスカラベースの時間が無いだけでとっても楽だしメイクが早く終わります!!本当に助かる!!!だから、朝早い方やビューラー苦手という方には是非やってみて欲しいです!ちなみに私がマツエクではなくラッシュリフトにした理由は、マツエクよりも値段が安く、マスカラで好きな色にニュアンスチェンジできるからです!普段から色んなおろのマスカラを塗る方はラッシュリフトがオススメです!1ヶ月半ほどでカールが落ちるらしいので、また落ちたら行こうか考えてます💭 ここまで読んでいただき、ありがとうございました!気に入って頂けたら♡やコメント、フォローして貰えたら嬉しいです🤍質問があれば是非コメントお待ちしております🌷 #私のまつげ事情 #ラッシュリフト #まつ毛パーマ #マスク盛りメイク