• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)

キャンメイク・iroasobiのアイシャドウパレットを使った口コミ -パッと見でブルベ向けだと思ってた……

パッと見でブルベ向けだと思ってた…… けど!意外とイエベ秋がいい感じに使えたアイシャドウの紹介です。 ①キャンメイク パーフェクトマルチアイズ No.04 クラシックピンク 写真は左上のカラーを結構つかってしまってるのでわかりづらいかもですが、 新品を見るとちょっと白っぽいくすみピンク…? 他の色も紫っぽい感じに寄ってるし、普段黄身系のばかり使っている顔では多分使いこなせないな…… と思っていたのですが、眉毛がいい感じに描けると聞いたのがきっかけで購入しました。 試しに目に使ってみると、びっくり! ベースのピンクは全く浮かず、アイホールにも涙袋にも馴染む色。 ちょっと薄い…?と感じても、このあと他の色を乗せるとちょうどよくなります。 他のカラーは紫っぽく見えますが、瞼に乗せてみるとちょっとだけグレーにも寄ったココアブラウン……という感じです。 右上、左下のカラーで二重幅にグラデーションしていくと、かなり自然な陰影が生まれてものすごく目が盛れるんです。 ラメもない純粋なマットシャドウで、派手な色味で目の幅を作る!ということでもなく本当にナチュラルに盛れたので驚きました。 透明感のあるブラウン、だと思っています。 粉質もエクセルやCLIOのものと似た感じで、指でも使いやすく 濃すぎる色でもないため、ちょっとこの色付けすぎた?となったとしても絶対に失敗しません。 王道ブラウンシャドウである、Excelのスキニーリッチシャドウよりも安価なので、初心者さんにも是非おすすめしたいです。 もちろん眉毛もかけますし、涙袋にもおすすめです。 色自体が自然な感じなので、黒目の上でラメを試す時にもおすすめします。 写真枚数的にこちらのスウォッチは載せられなかったのですが、他の方がたくさん載せてらっしゃるので是非そちらを参考にして頂ければと思います! ②iroasobi(イロアソビ) #04 人生を楽しんで つい最近購入し、感動したのがこちら。 これは本当に冒険って気持ちで買いました。 パッと見、水色?ミントグリーン……?チョコミント色??という印象だと思います。 普段の私は絶対に買わない色です。 水色というか寒色系のアイシャドウが本当に似合わず、普段はオレンジ系や黄身のあるブラウンばかり使っているので…。 ただ、こちらのiroasobiのオレンジのアイシャドウも持っていまして 粉質やラメの感じが キャンメイク シルキースフレアイズ とかに似ていて使いやすく、とても好みだったので、04の独特な偏光ラメが気になったのと (ちょうど仕事で忙殺されていた帰り道だったので)名前の「人生を楽しんで」にまんまと引き寄せられてしまい………… 気がついたら買っていました。帰宅して、絶対似合わないやつ………………と頭を抱えました。 が。 写真2枚目の通り、手に取ってみると水色やグリーンの要素はかなり薄め。 (色は左上、右上、左下、右下の順です) 3枚目はペーパーの上に(ラメは写らないようにして)色味だけ乗せているのですが、 ブラウン ですよね。 ブラウン、だったんですよ…………。 こんなに派手そうな見た目で、色自体はブラウン系なんです!!!!! びっくりしたと同時に、これなら私でも使えると思いました。 瞼に乗せてみると、ほんっっっっとうにラメが綺麗。 偏光ラメなので付けすぎるとやはり目立ってしまうので注意ですが、しっとりツヤッとするのが上品でとっても綺麗です。 偏光ラメカラーをしっかり使いたい!という場合ほお仕事メイクにはちょっと不向きかもしれないですが、 右上のブラウンと、意外と派手にならない右下のカラーを中心にしつつ、 左上・左下のカラーは控えめに、あまり瞼に広く塗らないように(二重幅に収まるくらいにちょこっと馴染ませるくらい)気をつければ、オフィスカジュアルにも大丈夫だと思います。 色のバランス次第では、グレー系とも言えると思います。 イエベで使えるブラウン!と言いましたが、恐らくブルベさんでもばっちりお似合いになると思います…! お仕事メイクにも使えそうではありつつ、やはりこの偏光ラメの可愛さがポイントなので、 大人っぽいワンピースなどの服を着る時のメイクに是非おすすめです。 黄身系のブラウンシャドウはどうしても可愛らしい感じになってしまいがちで、大人っぽいメイクの出来るパレットを探していたところだったので 思わぬ収穫でした。 しかも鏡も付いていて、正方形のパレットもコンパクト、蓋を閉じた時に現れる文字がお守りのようで気分も上がるので、 是非使って見てほしいです。 左下のグリーンに見えるカラーが、ブラウン(角度によってグリーンの偏光ラメがツヤっとする)だったのが本当にびっくり仰天事件でした。 私はアットコスメストアで購入したのですが、ロフトとかにもあるかなと思います。 少しでも参考になりましたら幸いです! #初心者メイク #ナチュラルメイクを極めよう #マスク盛りメイク #iroasiroa #イロアソビ #ブルベ #イエベメイク #ブラウンアイシャドウ #ブラウンメイク