雫月 on LIPS 「初投稿からめちゃくちゃ経ってますね ..」

初投稿からめちゃくちゃ経ってますね:( ;´꒳`;) そして長文です 読みずらいかも知れません💦 私ニキビまじで悩んでます(現在進行形)が、、、 色々調べるうちにわかったことがあります。 私は今まで色々なニキビに効く化粧水や保湿剤などを買っては試して買っては試して繰り返してました。 しかしどれも効かずむしろ酷くなるばかりでした🤧 今は皮膚科でもらった薬を飲んで、塗り薬も塗ってます ここで知り合いにあることを言われました 「○○はあんまりトイレ行かないし、もしかして水そんなに飲んでないの?」 これで気づきを得ました! 水です💧 人は半分以上が水でできていることは皆さん知っていると思います。 私は1日に何かを飲む事があまりありません 500㎖飲むか飲まないかぐらいでした🙄 しかし水ほとんど飲まない人は体のほとんどが乾燥状態であることになります それは肌も同じです 今までは外側から何かを付けて保湿してましたが内側の水分が足りなければ意味ないですね😂 私は今水を飲む習慣をつけるようにしています☕️ と言ってもただがぶ飲みするのは逆効果です😣 ・冷たすぎる水を一気飲みしない ・ゆっくり飲む ・こまめに水分補給 飲む時 朝起きてから 運動した後 お風呂入る前と後 寝る前 私は上の時に飲むようにしています それ以外でもどこか出かけた時や普段ぱっと気づいた時に飲むようにしてます 長くなりましたが、水を飲む習慣をつけることで肌の乾燥状態を改善し ニキビにも効くそうです!(ニキビだけでなく病気予防にも!!) 最後に個人差あると思われます 私はこれでだいぶ落ち着きました 全ての人に効くとは限りません 無理に飲み過ぎないように🍀*゜

2025年11月02日(Sun)