• yukko Makeup Artist  on LIPS 「皆さまこんにちは🥰今回は日中韓メイクのお話🇯🇵🇰🇷🇨🇳近頃は中..」(1枚目)

yukko Makeup Artist on LIPS 「皆さまこんにちは🥰 今回は日中韓メイクのお話 ..」

皆さまこんにちは🥰 今回は日中韓メイクのお話🇯🇵🇰🇷🇨🇳 近頃は中国も韓国メイクの影響を受けている様子💄 K-popの影響力凄いですよね😳 中国本土では、私たち日本人がイメージする中国メイク!みたいなのと韓国っぽい雰囲気が混ざったのと2パターンあるように思います。 ⬇️韓国っぽい雰囲気というのは⬇️ 平行眉毛や、暖色系アイシャドウ、キラキララメ的な要素。 実はチャイボーグはちょっと違うんです。 あれは和製中国メイク😮 中国本土の方は自分たちのメイクをChina makeupだ!とは言わない気がします。 私の周りだけかもしれませんが、 聞いたことがありません😮 (現在私はシンガポールに住んでいます) 日本はかわいいメイク、ナチュラルメイク =日本のメイクっていう概念があり、 海外から見てもJapanese makeupはこれ! という絶対的なイメージがあります🇯🇵 kawaii とか🥰 韓国も日本では韓国メイク、海外でもKorean makeupやk-pop makeupと言いますよね🇰🇷 “中国メイク“って、言ってるのはおそらく日本だけ😮上↑でも話してるように、チャイボーグは完全に日本流の中国メイクです。赤=中国のイメージがどうしてもありますもんね😂(わたしもチャイボーグメイク大好きです😻❤️) 海外の方に”チャイナメイク”と言っても通じますが、韓国メイク程枠にハマってない感がします😋(良し悪しではなくて💓) 最後まで読んでくださり ありがとうございます😌💓 ———————————————————————— メイクhow to、アイテムの使い方、コスメ紹介 YouTube ▶️yukko style◀️ コスメ紹介、撮影bts、メイク動画 Instagram ▶️yuki224jp◀️ #yukkomake #中国メイク #韓国メイク #アジアメイク #トレンド #チャイボーグ #イメチェン #可愛くなる方法 #おしゃれ #大人メイク #メイク理論 #豆知識

yukko Makeup Artist さんの人気クチコミ

2025年06月16日(Mon)