LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(1枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(2枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(3枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(4枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(5枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(6枚目)
  • ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「•#シミケア記録去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通..」(7枚目)

ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪ on LIPS 「• #シミケア記録 去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ..」

#シミケア記録 去年の秋🍂から今年の冬❄️にかけて、5ヶ月間通っていたシミケアエステの経過を記録用に投稿します📓 エステサロンでのシミケア施術は、美容医療とは違うので、 『シミ取り』とは言えず『シミケア』と書いています。 通称・シミペン🖋️と言われている機器で、 レーザーがお肌の奥【真皮のごく浅い層】まで届いて強めにアプローチするのに対して、シミペンはお肌の表面【表皮の浅い領域】にピンポイントに働きかける“マイルドな施術”です。 💡シミペンの特徴 * 肌のターンオーバーを促して色の濃い部分を薄くするアプローチ。 ⚠️デメリット ・深いシミには効果が出にくい この施術を選んだ理由はシミが1回ではキレイにならないだろうから、回数重ねても良いから肌へのダメージを最小限に抑えたいと思ったから。あと、以前からずっとシミペンの施術を受けてみたかった! カウンセリングの時点で、私のシミはそんなに濃くないタイプだから、この施術が合いそうだと納得して決めました。 ダウンタイムなしと言っても、実際は施術を受けてると、シミの部分を焼いているような臭いがして、ジリジリ痛みを感じます。(痛みの感じ方は個人差があると思います) 施術後は、瘡蓋になって、1週間ほどで自然に剥がれ落ちます。(私の場合は3、4日で剥がれてしまうパターンが多かったです。) この施術後は、保護テープなどは不要なタイプです。 2月に施術を受けたのを最後に、 シミケアに行くのはお休み中。 ※約2週間おきに計6回通いました。 シミが薄くなったと実感できた場所と、効果が微妙かなーって思う場所があって、紫外線も強くなってきたタイミングで一度中断。 ビフォアフ写真はスワイプ👉で見れます‼️ ※エステの方から頂いた写真です。 よーく見ると👀 効果はゼロではないのかなー?って思ってます。 特に頬の高いところの気になるシミの部分に注目☝🏻 ボワーっとしていたシミが薄くなってる。 回数重ねなきゃいけない施術だとわかっていて始めた事なので、まだまだ回数かかりそう。 秋にまた通いたいなーって思っている部分と、 美容皮膚科でレーザー当てたほうが早いかなーって悩むところでもあります😕 また、秋冬くらいの時期に再開したい! シミペンでの施術は、レーザーでシミが消えなかった人や、取りきれず残ってしまった方も良く通われているって聞きました! エステでのシミケアを考えてる方の参考になれば嬉しいです☺️ ✅実際にかかった費用等も気になると思うので💰コメント欄に書きました! 気になる方は見てみてください! 📅Date.2025.09.16記録 #シミケア記録#40代美容#シミケア#シミケアエステ #シミペン#ミシレルト#シミ取りじゃないシミケア #エステシミケア#シミ改善記録#シミ悩み#アラフォー美容

ほしちゃんl元美容部員⭐︎フォロバします♪さんの人気クチコミ

2025年09月24日(Wed)