KATEリップカラーコントロールベース

• リップカラーコントロールベース /KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップカラーコントロールベース /KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップカラーコントロールベース /KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップカラーコントロールベース /KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2021年夏新作リップケア・リップクリーム】KATE リップカラーコントロールベース (リップケア・リップクリーム)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベにおすすめのリップケア・リップクリーム!【リップにも下地を塗る..」

こ む ぎ
  • イエベ 春
  • こ む ぎ

【リップにも下地を塗る時代が到来?!イエローリップでくすみ補正🕊✨】 発売前からかなり気になっていたKATEの新作リップ、その中でもリップ下地の "リップカラーコントロールベース" ぱっと見は結構濃いめのイエローカラーなリップなのですが、これが驚くほどにとっても使えるカラーだったのです😳✨ 特にイエベさんには絶対にゲットしていただきたい大必見カラーです👀!! 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🍋今回紹介する商品】 *☼*―――――*☼*――――― #KATE (#ケイト) #リップカラーコントロールベース #EX1 #忍ばせイエロー 税込¥1320 *☼*―――――*☼*――――― 【🍋主な商品の特徴】 🍋黄色で唇のくすみをカラーコントロール 🍋上から重ねる口紅の発色を引き立てるイエロー下地 🍋密着保湿 イエロー寄りのオレンジリップなどはまだ見かけたことがありますが、ここまでイエローなリップは特にプチプラコスメでは初めて見たかもしれません😳⸜ ♡ ⸝ またリップ下地ということで、普段使う口紅の下地としてこのカラーを仕込んで使うという商品なのですが、 "リップ下地" という発想自体が個人的にはとても新しく、非常に面白いなと感じました\‪(ᯅ̈ )/✨ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🍋質感・テクスチャーについて】 🍋リップ自体は結構潤い感のあるテクスチャー 🍋みずみずしい感じやツヤっとした感じの仕上がりに 🍋スルスルと滑らかに塗ることができて、非常に柔らかめなリップ 🍋しっとりしていて乾燥しにくい かなり潤いのある滑らかなテクスチャーとなっており、とっても塗りやすいです◎ しっとりしていて保湿感も高めなので、唇が乾燥しやすい方や荒れやすい方にもオススメかなと思います𓂃 ✿𓈒𓏸 塗ってみるとツヤっとした仕上がりになるので、上から他のリップを重ねる際は一度ティッシュオフすると上から重ねるリップがより塗りやすいかなと思いました☺️ リップ下地なので、保湿力が高いのはかなり嬉しいポイントです☺︎♡*° 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🍋色味・発色について】 🍋本当に"ザ・イエロー"なカラー。 単品では少し使いづらそうとだなと感じてしまうイエローカラー 🍋イエローと言っても明度の高い蛍光イエローではなく、少しやまぶき色っぽいような、ほんの少しオレンジに寄っているようなイエローカラー 🍋発色はかなり良い◎ 一度塗りでもしっかり唇が黄色に色づく 🍋こちらのリップを下地として使用してから他のリップを塗ると、なかなか市販では売っていないような絶妙な黄みよりのカラーに仕上げることができる✨ 🍋イエベさんに圧倒的にオススメなカラー やはりリップ下地として売り出しているだけあって、単品で使用するには少し難しいかな...と思うカラーではあります💭 しかし他のリップと合わせて使用することで、いつものリップを簡単にニュアンスチェンジすることができ、本当に絶妙なオシャレカラーを作ることができちゃいます☺️🍋 結構発色の良いイエローだったので、 『果たして本当に馴染むのだろうか...??』 と最初はちょっぴり不安に思った部分もあったのですが、かなり良い感じに馴染んでくれて、いい意味で期待を裏切られた感になかなか感動しました⸜ ♡ ⸝ また、下地の上から合わせるリップなのですが 🍋イエベ系のオレンジやコーラルカラー →より黄みよりのイエローベースカラーになる (赤っぽさが消える) 🍋ブルベ系のくすみカラー →下地を使うことでイエベさんがかなり使いやすいカラーになる (黄みがプラスされることでくすみが消えてブルベカラーも馴染みやすい) というような印象がありました⸜ ♡ ⸝ この辺りに関しては、また別で詳しく検証してみた投稿などを出すことができたらなと思っております☺️✨ とにかくイエベさんには絶対にオススメしたい一品です♪ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【🍋色持ちについて】 🍋色持ちはかなり良い◎ 🍋マスクにも付きにくく、密着度がかなり高い マスクに付きにくいという点は、今の時期にはとっても嬉しいなと思いました☺︎♡ マスクに付きにくい+密着度が高く落ちにくい+保湿力があり乾燥しにくい という、色味も素敵な上に機能性も抜群ということは、"神"なリップということなのですかね☺️??笑 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 個人的には今回紹介させていただいたKATEのリップ下地、本当に最高に好みな一品でした🕊✨ 色味といい機能性といい、星5つ以上付けたい程"大大大満足!!"な商品です😍 一本持っているとちょっぴり色味のニュアンスを変えられるので、リップメイクの幅が広がりますし、よりリップメイクを楽しめるアイテムになるかなと思います💐✨ どちらかと言うとメイク初心者さんというよりかは、メイク好きさん、コスメ好きさんにぜひチェックしていただきたい商品かなと思いました☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ それでは、本日はこの辺りにて失礼いたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました☺️💐 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 #新作コスメ #KATE_リップ #ケイト_新作 #リップモンスター #リップ下地 #イエローコスメ #イエローリップ #イエベ #イエベリップ #コントロールカラー