• yuka on LIPS 「[#下地比較]🕊‪𓂃𓈒𓏸◌‬使ったことがある下地を9種類比較し..」(1枚目)
  • yuka on LIPS 「[#下地比較]🕊‪𓂃𓈒𓏸◌‬使ったことがある下地を9種類比較し..」(2枚目)
  • yuka on LIPS 「[#下地比較]🕊‪𓂃𓈒𓏸◌‬使ったことがある下地を9種類比較し..」(3枚目)
  • yuka on LIPS 「[#下地比較]🕊‪𓂃𓈒𓏸◌‬使ったことがある下地を9種類比較し..」(4枚目)
  • yuka on LIPS 「[#下地比較]🕊‪𓂃𓈒𓏸◌‬使ったことがある下地を9種類比較し..」(5枚目)

yuka on LIPS 「[#下地比較 使ったことがある下地を9種類比較してみました𖤐⡱..」

[#下地比較]🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 使ったことがある下地を9種類比較してみました𖤐⡱画像は、皮脂テカリ防止系、トーンアップ系、それ以外に分けています。 参考までに、私の肌質は乾燥よりの混合肌、肌トラブルもよく起こるので敏感肌でもあると思います。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #ナチュラグラッセ #メイクアップ クリームN #02 #ナチュラルベージュ ¥3,080(税込) 30g 1本で「素肌が綺麗な人」という印象が叶う、化粧下地・ファンデーション・日焼け止め・保湿美容液・ブルーライトカットの5つの機能を兼ね備えたオールインワンクリーム。(公式から引用) コロナでオンライン授業になり、パソコンを使うことが多くなりブルーライトが気になったので購入。UV効果も高く夏も安心🧸 伸びはまあまあ、匂いは少し独特(オーガニック系?)だが、顔に塗れば気になる程ではない。 仕上がりはしっとり艶肌、さらさらが好きな人には向いてないかも。パウダーは必須!! わたしは、パウダーとセットのトライアルセットを購入して使っている。セットのパウダーといっしょに使うとマスクには色が多少つくが、チャコットのクリアのフェイスパウダーと使うとほぼマスクにつかない。 持ってる下地の中では暗いほうなので、夕方少しくすんで見える日もあった。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #PAUL&JOEBEAUTE #モイスチュアライジングファンデーションプライマーS #01 #ドラジェ ¥3,850(税込) 30mL うるおいで肌を満たすポール&ジョーのベストセラープライマー。(公式から引用) ポールアンドジョー様。初めて買ったデパコス下地。ワンプッシュで全顔量。伸びは良い◎匂いは花のにおい?私はあまり好きではないが塗れば気にならない程度 スキンケアはちゃんとしてから塗るべし。仕上がりはやっぱりきれい。でも、時々肌はしっとりしているのに、乾燥?粉がふく?皮が向けている?毛穴がつまっている?ように見えることがあった。ナゼー( ˙꒳​˙ )???スキンケアをしっかりして様子を見ていきたい。 崩れ方は汚くない、カバー力も今まで買った下地の中でだんとつです。 UV効果は低いし、保湿系なので冬に向いている。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #インテグレート #すっぴんメイカーCCリキッド #ピュアカラー ¥1,540(税込) 25mL サッと塗るだけで、 すっぴん美肌に瞬間チェンジ! まるでアプリのフィルター効果のように、 毛穴オフ × トーンアップを叶えます。 (公式から引用) この投稿の画像、そしてこの下地単体でのレビューも過去にあるのでぜひそちらをご覧ください︎︎( . .)" ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #CEZANNE #皮脂テカリ防止下地 #ピンクベージュ ¥660(税込) 30mL メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 (公式から引用) 初めて買った下地。一周まわってまたきてる!!他の下地と併用し部分使いがいいかんじ◎テカリやすいとこに塗ってる。なんといっても安いので、メイク初心者さんも手が出しやすいです!水色のやつも使ったことがあるのだけど、透明感爆発します!! カバー力はないです!! ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #kiss #マットシフォン UVホワイトニングベースN #02 #Natural ¥1,760(税込) 37g 美白ケアと日常紫外線のカットが同時にできる、美白メイクアップベース。毛穴をきれいにカバーし、肌の凹凸を均一に補正しながら、過剰な皮脂を吸収してさらさら肌をキープ。テカリ・化粧くずれを抑えます。(公式から引用) まさに☝🏻のとおり!セミマットな肌が作れるよ🧸𖤐⡱これだけでもナチュラルでいいが、頬の高い位置にハイライトをポンポンとするのにはまってる。顔にメリハリが出るので!伸びはまあまあ。ほぼテカってこないのに乾燥もしない、その両立がすごい◎ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #インテグレート #エアフィールメーカー #ラベンダーカラー ¥990(税込) 30g 素肌のように軽く、透け感のある美肌に補正。ふわさら快適が続く、化粧下地。 (公式から引用) トーンアップ効果◎ テクスチャーは少し重めで塗り広げにくさを少し感じた。鼻の仕上がり・毛穴があまりきれいではなかった、そして夕方にはTゾーンがべたついてきた。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #ORBIS #スムースキープベースUV ¥1,540(税込) 28mL くずれもくすみも抑える、 澄みきった肌へ (公式から引用) UV効果◎夏に良き! 仕上がり意外とさらっとしていていいかんじだった。夕方ややテカってくるけど、汚い崩れ方ではなかった。公式サイトによると、ファンデーションとの密着力もいいらしい! 追記 : 容器の出し口から液が垂れやすい⚠︎ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #Quince #ラスティングカラースムーザー #02 #パープル ¥3,245(税込) 30g 毛穴も、くすみも。いつでも、隙なし逸品肌。 自肌がきれいになる美肌菌下地。 (公式から引用) 元美容部員さんが開発しているらしい。使うほどに肌が喜ぶスキンケアのような下地。 悪いところがなかった。肌の調子に関わらず安定して使えたのがよかった◎ ただ、塗りすぎには注意⚠私は塗りすぎて顔だけ浮いてしまったことがあった。 美肌菌については公式を参照 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ #ラロッシュポゼ #UVイデアXLプロテクショントーンアップ ¥3,740(税込) 30mL 敏感肌にも トーンアップUVで素肌を守り抜く (公式から引用) 人気だが私にはあまり合わなかったかも。とにかくべたべたしてしまった。UV効果が高いのはいいが、このべたべた感であれば夏は無理なのでは、、、?となってしまった。またけっこうトーンアップするため塗りすぎに注意⚠ 使ったことは無いが、ローズという色の方が自然にトーンアップすると思う〇 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 長いのに最後まで見て頂きありがとうございます⺣̤̬♥ あくまでも個人の感想なので、購入の際には参考程度に見て頂けるとありがたいです(^^) そして いっきに書いたので何か不備や間違いがあったら教えて頂けるとありがたいです( . .)" ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ありがとうございました♡̢ #下地比較