なすび on LIPS 「今まで色々とサプリメントを試してきましたが、内側から紫外線対策..」

今まで色々とサプリメントを試してきましたが、内側から紫外線対策に効果的なサプリメントは初めてです。 1日2粒を目安に水またはぬるま湯で飲みます。小粒でソフトカプセルで飲みやすく、気軽に飲みやすいです。 パッケージもシンプルで、箱にも入っており高級感がありました。 美容系のこういったサプリメントは、時々匂いが気になって続けられなくなるものもありますが、 これは全然気になりません。 うっかり日焼けが多いので、飲むと安心できます。 外での行動が増えていたのし、日差しも強いのでとてもありがたい存在です。 まだ飲み始めたばかりで効果はわかりませんが、飲み続けるのが楽しみです。どう効果が違ってくるか。 アスタキサンチンが含まれていて、抗酸化作用を持つアスタキサンチンは、紫外線刺激から肌を保護するのを助ける機能性、 紫外線を浴びた肌を乾燥から守り、肌のうるおいを守る機能性が報告されている成分らしいですね。 そして真珠層に5%しか含まれないミキモト コスメティックス独自の「パールコンキオリン」配合で保湿にもうれしいサプリメントとのことでした。 外出時にうっかり忘れがちな首元や腕、耳など、塗る日焼け止めでの全身ケアは大変だけどサプリメントなら 簡単に全身ケアできるので、今後も日焼け止めと併用して使っていきたいです!