• ちゃにゃ on LIPS 「【普段使いマスク】メディヒールのマスクを使ってみたくて、とりあ..」(1枚目)
  • ちゃにゃ on LIPS 「【普段使いマスク】メディヒールのマスクを使ってみたくて、とりあ..」(2枚目)

ちゃにゃ on LIPS 「【普段使いマスク】 メディヒールのマスクを使ってみたくて、と..」

【普段使いマスク】 メディヒールのマスクを使ってみたくて、とりあえず肌に合うか確認用にドラッグストアとかで買える手軽なやつを試してみました❣️ ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ *1枚目使用 夜お風呂上がりに使用。 保湿は問題なし、というより最近の日焼け止めで乾燥してた軽く荒れた肌をしっかり保湿してくれました! 朝起きてメイク前のスキンケアの段階でも保湿は満足。 ただ白いカスがポロポロ…… これ他の使用感の口コミで見かけたかも、やっぱりダメか💦と未練がましくパッケージを眺めていたら…… 3分マスク! そんなの確認せずに10分ぐらいつけてたので、敗因はこれかぁ、ダメな子扱いしてごめんなさい。 しかもメイク前の時短って書いてる……💦 でも夜にリベンジします。 というのも、過去に保湿特化のマスクや乳液で同じようなことが起きたことがあって 欲張って使用量が多すぎたりするとこのカスが出るけど、量や時間を守ると出てこないという事があったので試してみることに。 メイクして外出先で気づいたのですが、カラーコントロールの下地使い忘れた…… それぐらいトーンアップしてるのかも?でもまだ1回だけだし気のせいかも💦 トーンアップ効果は書かれてないですが、保湿力が高いので白く見えますね✨ *2枚目使用 3分の時間を守り使ってみました! 短い時間でも保湿的には満足です✨ 白いカスも出なかったです💦 この日は彼女に今日顔白くない?と言われたので昨日感じたトーンアップは思い込みじゃなかったんだなぁと実感しました❣️ *5枚目使用 鏡を見たら首の色が半分違うことに気付いて嬉しいやらズボラな自分を呪いたいやら…… 2枚目の写真の線より上が白くなって、毛穴も目立たなくなってます。 (日焼け止めも下地も何もしてない状態です) 憎き年齢皺も薄くなってる……✨ マスクを使用した後に顎から首にかけて手のひらを縦にひと撫で分ぐらい適当に馴染ませていたのですが、どうせなら胸元まで馴染ませたらよかった!と思いました😭 彼女には日焼けでしょと言われましたが…… どう見てもやっつけ仕事の男塗り馴染ませのラインだけ白い💦 日焼け止めは胸元まで塗っているのでここまで差はでないしマスクのおかげだと言い張ります❣️ 試しに1枚使ってみてもらいましたが、次の日の朝のメイクの時にメイクのノリが違う! と、気に入ったみたいなので常備用マスクに仲間入りさせることにしました🤗 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 肌に合えばアンプルマスクの方を使ってみたくて近くのドラッグストアで買えるものをお試しで購入しましたが、保湿も効果も満足なマスクでした❣️ 保湿されると肌が白く見えるので、結果として白く見えるというのはそれだけの保湿力はあると判断しました! トーンアップや美白効果は出たらいいなぐらいのオマケと考えて、何よりも保湿を求めてる方には満足して貰えるかな?と思います✨ #メディヒール #シートマスク #最近のスキンケア #目指せ透明感