• まめはる on LIPS 「いつの間にか前髪に分ける癖がついてしまって、朝毎回ヘアアイロン..」(1枚目)

いつの間にか前髪に分ける癖がついてしまって、朝毎回ヘアアイロンかコテで根本からなんとかしないとぱっくりのまま治らずとんでもなくズボラな私にとっては面倒だなぁと😥 以前CMでしてたケープをスプレーしてクシュクシュしても上手くいきませんでした⚡ 美容室のスタイリストさんに聞いたところ、 お風呂上がりの濡れた髪でも前髪はすぐ乾いてしまうとのこと。そのため癖を治すには前髪だけでも乾く前に先にかけたほうがいいと言われました。ほったらかしにするとぱっかんだけでなく前髪部分が少なくなってしまうから気をつけてと🙃(THEズボラがバレる✰) 手順としては、 ①きちんと前髪と横髪を確認して分けて ②前髪を右(もしくは左)方向にかけて流してブロー ③今度は反対向きにかけて流してブロー ④数回繰り返す 左右方向それぞれに髪を持っていってドライヤーすると均等な前髪ができます( 'ω' و(و" やっぱり適当にドライヤーで乾かすと型がついてしまうようです⚠ 乱雑でわかりにくい文章、失礼いたしました🙇

• はる

はるコメント失礼します🙇‍♀️ お風呂から上がったら髪をしっかり拭いてから乾かすんですがしっかり吹いてしまうのもだめなんでしょうか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• まめはる

まめはるはる様 コメントありがとうございます☺️ 乾きやすさなどはそれぞれの髪質にもよるかと思いますが、ドライヤーの熱は髪への負担がかかるので、気がついたら前髪が完全に乾いてっちゃった…ってことがなければ髪のために良いと思います🙆

• はる

はるありがとうございます🙇‍♀️

まめはるさんの人気クチコミ