• 緋奈蜜 on LIPS 「忘備録としてのんびりまったり、投稿頻度がまちまちな私ですが、こ..」(1枚目)

忘備録としてのんびりまったり、投稿頻度がまちまちな私ですが、ここ最近、フォロワーさんが増えてきました。とても嬉しいです😍 また、Lipsで自己紹介の投稿が流行ってるので、私も流行りに乗ってやってみます😎 名前…緋奈蜜(ひなみつ、と読みます) 本名との関連は一切ない名前です。好きなゲームのキャラクターの一部から、名前を借りて、そこから自分でアレンジした名前です。 年齢…20代前半 詳しい年齢は伏せときます。 イエベかブルベか 手首の血管の色が緑に見えるので多分ブルベ ブルベ夏か冬タイプ(診断によって結果が変わるのはなぜ…?) 化粧を始めたとき…18歳 大学に入ってから化粧を始めました。はじめ大学に行くときはすっぴんでした。しかし、学部のキラキラ感と、「化粧しない女は人に非ず」という学部独特の空気感に負けたのがきっかけです。女性の多い学部で、なにげなーーーいところでマウンティングが起こってまして😅😅例えば財布とか。 どこで化粧を学んだか…山本浩未さんの本 この本で化粧の基礎を学びました。基礎から丁寧に説明されてるので、化粧が苦手と言ってる後輩にあげたくらいです笑 ただ、うまくなるまでには年数はかかりました。化粧をする楽しさがわかってきたのは、20歳の頃になってからです。それまでは「学部のキラキラ感とマウンティングに対抗するためやらされている」ものだと思ってました。ですが、自分が可愛くなるためにやると思い始めたら化粧が楽しくなりました💄 今ではコスメのサイトやドラッグストアのコスメコーナーが私の癒やしです。 好きなブランド…ヴィセ ヴィセのイメージキャラクターのローラさんが表現しているヴィセの世界観が、まさに私のなりたいイメージ。ヴィセのデザインが大好きです。 手放せないもの…コンシーラー そばかすが生まれつきあり、それを隠すために必死になって使ってます。しかし、友人たちからは「そばかす、気にならないよ」と言われています。そうは友人たちがいってくれても、果たしてコンシーラーなしで化粧した顔を友人たちが受け入れてくれるのか…というのが最近の悩みです。 そして、美白化粧水や乳液も手放せないです。使用しているのは、専科の美白化粧水と乳液。 最近買って良かったもの…インテグレートのパウダーファンデーションとセザンヌのクリアレッドのチーク どちらもオススメです。 myベストコスメ…CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーとCANMAKEのスティックコンシーラー マシュマロフィニッシュパウダーは言わずもがなの大人気商品ですね! スティックコンシーラーは、カバー力はあまりないものの、乾燥による化粧崩れがあまり起きてない気がします。そして、ヘランネェ様のレビューを拝見していただければわかりますが、かなりいい素材でできているからです。 今後ほしいもの…ザセムのコンシーラーとマキアージュの下地 ザセムのコンシーラーは絶賛されているため、気になってます。でも新大久保遠い… そして、マキアージュの下地は、テスターでつけてみて、「長時間つけても崩れない!」と感動したからです。 のんびりまったり投稿してますが、これからもよろしくお願いします🎊

緋奈蜜さんの人気クチコミ