Ling on LIPS 「ドモホルンリンクル備忘録① ..」

ドモホルンリンクル備忘録① ドモホルンリンクルについて 使用して約1年になるので変化を記録します。 個人的な見解ですが、ドモホルンリンクルのユーザーはやはり少ないように思うので、どなたかのご参考になれば幸いです。 2020年初頭〜風邪予防+花粉対策+コロナ対策でマスクを着けない日はない生活に突入。 気づけばマスク肌荒れがひどく、特にフェイスラインは小さな赤いぷつぷつが発生、ずっとピリピリと痛みがあり、何を塗ってもお手上げ状態でした。 その頃は気軽に皮膚科にも行けなかったので、長い在宅期間を生かしてドモホルンリンクルの無料おためしセットでお手入れをしてみました。 無料おためしセットの内容は簡単に、 ①クレンジング ②洗顔料 ③泡のパック ④化粧水 ⑤美容液 ⑥クリーム ⑦乳液 ⑧紫外線対策(BBクリームのようなもの) …というラインナップです。 ①〜③が準備3点 ④〜⑦が基本4点 ⑧が日中ケア こう呼ぶそうです。 3日間集中的にこれらでケアした結果、まずフェイスラインのぷつぷつが緩和され、ピリピリとした刺激痛も無くなりました! その後は自分が特に気に入った④〜⑦を定期的に購入し、ずっと使用しています。 朝晩同じケアをするので、最初の頃は「朝からこんなに塗るの?しっとりさせ過ぎじゃない?」と思うこともありましたが、結果的にやり過ぎなくらい保湿しなければ、不織布マスクを1日中着用しての生活は無理だと悟りました。 夏はちょっと気持ちがめげそうなときもありましたが…冬はむしろドモホルンリンクルじゃなければ乗り切れなかったと思います。 もちろん、今でもホルモンバランスが崩れたりストレスの影響でニキビや吹出物ができることがありますが、1年前より揺らぎにくい肌になったと思います。 あと、私はもともと顔のシワが目立つタイプではありませんでしたが、今ではほうれい線が薄くなり、たるみも以前より解消されました。 私の結論ですが、 *朝から晩までしっとりした肌がいい *シワを最善したい *肌荒れしにくい肌になりたい こんなふうに考えておられる方にはおすすめです! ただ、スキンケアだけで最低でも10分は必要なので、それほど時間をかけたくないという方には向きません。 次は、各アイテムの使用感についてメモします。

Lingさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)