Ling on LIPS 「ドモホルンリンクル備忘録② ..」

ドモホルンリンクル備忘録② ドモホルンリンクルの使用感 前回記載した補足のような内容です。 「 」は商品名です。 なお、ドモホルンリンクルは2020年12月にリニューアルしたので、使用感は旧商品と若干異なりますが、リニューアル後はより肌に馴染みやすく改良されましたと思います。 ①クレンジング「化粧落としジェル」 ゆっくりじっくりなじませてから、よく洗い流す。基本的には市販のものと同じような感じです。 私個人的にはクレンジングバームの方が好きなので、これはリピしませんでした。 ②洗顔料「洗顔石鹸」 2回に分けて洗顔します。泡立てネットでたっぷりの泡を作って洗顔すると良い感じでした。 ただ、2回洗顔しないといけないので、肌が敏感なときはあまりオススメしません。 ③パック「泡の集中パック」 これは人気商品だと思うのですが、私の肌には合いませんでした… ①②が汚れを落として洗うのであれば、これは次に使用する基礎化粧品がきちんと入るようにダメージを残さないためのパックだそうです。 ④化粧水「保湿液」 とろみのある化粧水で、両手に広げてから顔に馴染ませます。ほんのりハーブのような良い香りがします。洗顔後ブースター無しで使用してもちゃんと肌に入っていく感じが好きです。 ⑤美容液「美活肌エキス」 いわゆる美白アイテム。これもとろみのあるテクスチャーで、トントンと指で顔全体に広げます。最初の頃はこれが苦手だったのですが、コツを掴めば馴染みが早いです。 ⑥クリーム「クリーム20」 ハリと弾力に特化したアイテムで、これがシワを目立たなくしてくれるものです。リニューアル後特に変化したのがこのクリームで、すごく柔らかくなりました!旧商品しかご存知ない方に是非使っていただきたいです。 ⑦乳液「保護乳液」 私が一番好きなアイテムです。乳液というととろみがあるイメージなのですが、4つの基礎化粧品の中で一番サラサラしたテクスチャーです。その分肌馴染みが抜群に良く、クリームの後これを使う・使わないでは圧倒的にしっとり感持続に差が出ます。これも保湿液と同じほんのりハーブの香りがします。 ⑧日中ケア「光対策素肌ドレスクリーム」 名前がとにかく素敵。いわゆるBBクリームのようなもので、とてもよく伸びるので少量で充分。ぱっと見は少し茶色いのですが、塗っていくうちに不思議と自分の肌色に馴染みます。 あまり外出されない方や、もともとお肌が綺麗な方は、これだけでベースメイク完了できます。パウダーは付けない方が自然なツヤが出ます。 ちなみにSPF50+ PA++++ の威力です。 ここまで読んでいただき、ありがとうございました! 次はおまけです。