• P氏 on LIPS 「先日二重埋没と瞼の脂肪取りをしました!そちらの経過及び過ごし方..」(1枚目)
  • P氏 on LIPS 「先日二重埋没と瞼の脂肪取りをしました!そちらの経過及び過ごし方..」(2枚目)
  • P氏 on LIPS 「先日二重埋没と瞼の脂肪取りをしました!そちらの経過及び過ごし方..」(3枚目)

P氏 on LIPS 「先日二重埋没と瞼の脂肪取りをしました! ..」

先日二重埋没と瞼の脂肪取りをしました! そちらの経過及び過ごし方です🙏 経過は写真をご覧下さい! 目尻側の黒い糸は 脂肪取りをした部分を縫っているため飛び出ています。 1週間後抜糸です。 術日を0日目とカウントしています。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ダウンタイム中の過ごし方📛 初めの3日間は冷やした方が良いと言われています! ◎100均にて購入しました、 “凍らしても硬くならない保冷パック” を当てて過ごしていました。 ※もちろんタオルに巻いてです 普通の保冷剤のように ゴツゴツしていると 瞼にうまく当たらないと思います🙏 ◎冷えピタを貼る 目側の冷えピタの布の部分?を切り取り、 冷たい部分を瞼の上まで貼っていました🧊 ◎枕を高くして寝る! ドーナツ型の穴あきクッションがオススメです! いつも使っている枕に重ねて置いていました。 まず、2つ重ねているので物理的に高さが出ます。 穴あきなのでそこに頭を合わせると 寝返りを打つことなく過ごせます‪💡‬ 私はアイマスクを用意していなかったので 保冷剤を目の上に乗せて寝ていたのですが 朝起きてもそのまま維持されていました! DT過ごし方はこんな感じです〜〜