• 紅蓮 on LIPS 「髪の毛に良いと言われている椿オイルを配合したヘア美容液で、ダリ..」(1枚目)

紅蓮 on LIPS 「髪の毛に良いと言われている椿オイルを配合したヘア美容液で、ダリヤの商品です。 ..」

髪の毛に良いと言われている椿オイルを配合したヘア美容液で、ダリヤの商品です。 サンキュードラッグで買いました。値段は…多分670円くらいだったかな?レシートを取ってないので正確には言えませんが。 フローラルな良い香りがします。べたつかずに、さらっとした使い心地が気に入っています。 ~使用方法~ 1,タオルドライした髪の毛を目の粗いコームでときます。 2,目安ではありますが、セミロングなら3プッシュ程を掌に出します。 3,根本を中心に塗っていきます。 この時に、掌に約3割ほど残しておいてください。 4,残っている3割りを頭頂部から5センチ程下から塗っていきます。指と指の間を使って、ギュッギュッと押し込むように浸透させるといいですよ。 5,後ろ髪を半分にわけ、中の髪の毛にも塗っていきます。 6,最後にまた目の粗いコームで髪の毛をときます。 ドライヤーは強い温風を使い、7~8割乾いたら弱い温風に切り替えます。完全に乾かし終わったら冷風をあてましょう。 初めての投稿なので、これでいいのかな?と少々不安に思いますが、皆さんが綺麗な髪の毛をてに入れられる事に少しでもお役に立てれば良いな、と思います。 長文失礼しました。 #はじめての投稿