sopoパウダー&ライナー

• パウダー&ライナー/sopo/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダー&ライナー/sopo/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パウダー&ライナー/sopo/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【2021年春新作パウダーアイシャドウ】sopo パウダー&ライナー(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「【スウォッチ有】ファミマのオリジナルメイク..」

mimian
  • mimian

【スウォッチ有】ファミマのオリジナルメイクアップブランド、sopoから出た2021春の新作!アイシャドウとアイライナーが一本になったパウダー&ライナーを3色購入してきましたので感想をご報告します✍️ sopo パウダー&ライナー 各税込¥1265 01 マンダリンオレンジ 02 アイスレモネード(限定色) 04 ロゼシャンパン パウダーアイシャドウがスティックタイプになってるってちょっと珍しい形なんですが、おそらくコスト抑えるために同ブランドの2in1アイブロウの生産ラインを流用してるんだろうなと思います。 見た目は完全にアイブロウ!笑 購入する前には気づかなかったんですが、これ色違いで買ったらパッケージで色の違い全然わかんないんですよね。いちいち文字みて使いたい色探さなきゃいけないのめっちゃ面倒くさい💦 パウダーは狙った場所に乗せやすくて使いやすいなと思いましたが、アイライナーの方は…太くて細いライン描くの無理…😱 芯が柔らかめなのでまつ毛の間埋めはしやすいとですが、跳ね上げラインとかは無しにするか他の使った方がいいと思います。 パウダーは01と02はかなり高発色ですが、指でぼかしやすいので単色グラデも簡単で意外と使いやすいですね。 アイライナーも発色はいいんですが、擦れに弱いし水にもやや滲みやすいかなと思いました… 最近のアイライナーはプチプラでも質が良いものが多いのでちょっと残念な感じです。 最後にそれぞれの色味について! ・01マンダリンオレンジ フレッシュなオレンジ色🍊元気な印象になること間違いなし!ラメがギラギラせず綺麗めなツヤ感なのが好印象。 アイライナーは赤み強めのブラウンで、キツくなりすぎず優しい印象に。 ・02アイスレモネード 限定色のレモンイエロー🍋 単色でもいいけど、個人的には高発色を活かして目尻か目頭にアクセントとしてポイント使いするのも可愛いかなと思います。 アイライナーは若干黄みを感じるマロンブラウン。 ・04ロゼシャンパン ふんわりローズピンク🌹同シリーズのなかでは控えめな発色で、ナチュラルメイクや涙袋に🙆‍♀️ アイライナーはピンクによく合うくすみ感のコッパーブラウン。 【総括】 アイシャドウとアイライナーがそれぞれ600円くらいでセットになっていると思えばそれほど高くないかと思って購入しましたが、思ったよりアイライナーが使いにくく実質単色アイシャドウとして使うことになりそう…となるとややコスパは悪い気がします。 とてもコンパクトなので旅行先とかに持って行くにはいいかもしれません🤔 アイシャドウの色味やツヤ感は素晴らしいので気になる方は手にとってみてください!

シグニチャー カラー アイズ

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

レ キャトル オンブル

シャドーカスタマイズ

mimianさんの人気クチコミ

商品詳細情報sopo パウダー&ライナー

2021/3/30
sopo(ソポ)
ノイン
人気のヘア&メイクアップアーティスト中山友恵氏を監修に迎え、華やかに色づくアイシャドウと、クリーミィな質感のペンシルアイライナーをセットしたWエンドタイプ。 アイシャドウはラメがきらめき、しっかりと密着し発色も抜群。 トレンドカラーの組み合わせで、垢ぬけた印象の目元が実現します!