shiny_perfume_0wq on LIPS 「色白のひとに合うメイク教えてほしい本当に白いの!白雪姫って言わ..」

色白のひとに合うメイク教えてほしい本当に白いの!白雪姫って言われる。。笑

• あめ

あめ白雪姫と言えば マットな白い肌に、真っ赤な唇、黒で引き締めた目元 って感じですよね(o'ω')♪ (私は好きですよ〜😊💓) ということは、単純に色のインパクトを弱めてみては? イメージ的には白黒写真にした時グレーになるようなカラーを使っていくとインパクトが薄くなります。 白肌は色が映えて素敵ですよね。 ですが、その分だけ色が目立ってしまうので、ナチュラルに仕上げるならカラーを慎重に使っていくことがポイントだと思います。 ファンデ→自分の肌より白いものは選ばない。 せっかく白い肌なので、カバー力が高いものより 色ムラを整える程度のカバー力のものを使うと肌の綺麗さが活かせると思います。 アイライン、アイブロウはブラウン、リップはコーラル系のものを。 涙袋にも淡いカラーを入れると白雪姫感が無くなるかも知れません。 そして、全体的に透明感やツヤ感を意識してみてはどうでしょうか☺️ また、淡いカラーを使い過ぎて顔がぼやけるようなら 濃いめのカラーをワンポイントで足していくなどして調節すると良いと思います。

• shiny_perfume_0wq

shiny_perfume_0wqありがとうございます🙏🏽💜 私に合いそうなおすすめの商品があったら教えて欲しいです。

• あめ

あめリップは王道なオペラのリップティントはどうでしょう!!色に透明感があるので良いと思います。 唇に印象を持っていくならピンク系のものを、 主張させたくないならコーラル系のものを選ぶと良いと思います。 Excelのアイシャドウオススメです。 好きな色味を選んでいただければと思います。 ただ、くすんだカラーより鮮やかなカラーのものが似合うと思いますよ☺️ 自分はあまり鮮やかなシャドウをつけないので知識不足ですが 個人的には5色入ってるファイブレイヤードアイシャドウのスイートピンクオススメです! オレンジ系だとザセムのOR01良かったです((( ´ `)))♡ そして、全体的に主張の少ない色を使うと思うので、 まつげはナチュラルより、主張した方がバランスが取れるかと思います。 なので、KATEのマスカラ下地を使ってから お好きなマスカラを塗ると良いと思います♡

• shiny_perfume_0wq

shiny_perfume_0wqアドバイス助かります💜✨ ファンデをどれを選べば良いか悩んでます。すっぴんでも大丈夫な感じなのですが色ムラとかを整えたらもっと綺麗になるかなって思ってます!

• あめ

あめいえいえ〜🙇‍♂️✨ スッピンでも大丈夫なくらい綺麗な肌なら 出来るだけ塗らないようにした方が清潔感というか素肌の透明感があって素敵だと思います☺️💓 色ムラを整えるのはコントロールカラー(下地)で、 そこでカバーしきれないところ(ほほの赤み、鼻周り、口周り等)だけをファンデorコンシーラーを塗るという方法が一番ナチュラルに仕上がると思います! そして上からパウダーを軽くのせれば大丈夫です🙆✨ (ブラシの方がふんわりとつきます。パウダーをのせすぎるとマットになりすぎることがあるので、ふんわりとつけた方が◎) ファンデですが、カラー展開豊富でカバー力が高いのは KATEのリキッドファンデーションとレブロンのものです。 特にKATEのものは愛用しています(^^♪ ただ、ポンプ式で量が調節しにくいという難点が…( ; _ ; ) そして、ファンデを部分的に塗るので、素肌と色の差を無くさなければません…! カラー選びは慎重に🙌🙌 マットよりになるので、 ツヤ系のハイライトを頬と高く見せたいところに仕上げで乗せると良いと思います((( ´ `)))♪♪