新学期が始まりまして、学校があるストレスで悪夢を見ているしに子ちゃんです。とりあえず敷きパッドを春物に変えて、新しい掛け布団シーツでも買ってみようと思います。寝具って大事ですからね。
最近一番びっくりしたことなんですけど、新しいバイトが「ピアスは1セットまで」という規定なので年単位ぶりにピアスを外し、二週間ほど過ごしたところ軟骨のピアスがマジでびっくりするくらい悉く塞がりました。
実際勤務始まったらピアスは片耳三つまで暗黙のセーフだったので、塞がる気がしてた右のトラガス、アンチトラガスはとっとと付け直したため存命なのですが、余裕ぶっこいた左のヘリックスが二つとも塞がっちゃってほんといま穴すら見えないし、見えないというか穴っぽいのあるけどピアス通らんし何個かあるから本物がどれかもわからん状態なんです!驚き!
まあヘリックスは肉芽がやばすぎてここ一年以上ずっと塞ぎどきを伺いながら、惰性で使い続けてた穴なのでこれがヘリックスたちの天命だったんでしょうね。しに子ちゃんもそろそろ大人といって差し支えない年齢ですし、この綺麗でもないヘリックスのことも持て余してましたし、ここらで清楚系への切り替えどきなんでしょうかね。知らんけど。
ついでにインナーコンク②も塞がったんですけど、まあこれは開けた直後から「あ、これ可愛くねえな」って思ってた穴やし開けたの結構最近やしそんなに思い入れもないですね。インナー2Gにしてからはシンプルに嵩張って邪魔になってましたしね。
逆に?というのが正しいかどうかは知りませんが、対照的にロブはぜんぶ元気です。どんだけほっといても元気なんだけどロブってなんなん?不器用すぎてサーキュラーバーベル外せなくなってて(つけるときも一個一時間くらいかかった)、大叔母の葬式ぶりに外したからもうまる二年近くつけっぱなしだったため、穴がちょっとカーブしちゃってるかなと思いきやそんなことすらない。なんなん?ロブって流動体なん?
ちなみにぜんぜん関係ない話なんですけど、「オジ/オバ」って漢字二つあるじゃないですか、「伯父」と「叔父」と。これの使い分け知ってます?これはね〜、そのオジさんが
○自分の親より年上だったら「伯父」
○自分の親より年下だったら「叔父」です。
わたしはこれ高校のときに古典の先生に教えてもらいました。もしそのオジさんが親の兄弟の配偶者であった場合はその人と自分の親との歳の差ではなく、親のきょうだいのラインナップの中でそのオジさんのパートナーであるきょうだいが自分の親より年上であるか、年下であるかで決まります。
あとこれはみなさんに助けてほしい案件なんですけど、2Gのアイレットでシャフト1cm以上あるボディーピアスにお心当たりないですか?クソうるさく騒ぎ続けてる通りわたしインナー2Gなんですけど、軟骨って拡張するとロブと違って肉の逃げ場がないので、穴の周りがめちゃめちゃ肉厚になっちゃうんですよね。
拡張する前(14Gくらいまで)は6mmのシャフトでも余って動くのを気にしてたのに、いまはシングルフレアが長さ1cmあっても肉の中に埋もれてゴムつける余裕がなくなっちゃってるんだから人生とは数奇なものですね。シャフトとかじゃなく、フレアになってる方の端からゴムつける溝のところまでが10〜12mmくらいあるシングルまたはダブルフレア(ねじ式のもの)を探してます。お心当たりのある方はコメントしてわたしを助けてください。
いまはまたずっとエキスパンダーつけてます。4Gのときもずっとエキスパンダーで過ごしてたんですけども、目立ちすぎるので「拡張してま〜す!」アピールになっちゃってわたしの好きなお洋服に似合わないんですよね。シングルフレア…色違いで二つも買っちゃったのに…。リア友でシルバーの2Gのシングルフレアほしい人いたらあげます。未使用なので。
それからようやく写真について触れるんですけど、血色マスクとやらを買いました。肌が弱くて洗えるマスクは洗ってるつもりでも案外汚れてて顔面が荒れるので、マスクは不織布一択です。不織布は不織布で乾燥するねんけど…背に腹は変えられませんので…。
このマスクは楽天で買ったよ!需要あれば楽天ROOMにでも載せますが、まあどこでも一緒でしょ。ゴムまで同色のタイプのやつです。サイズが絶妙で、16.5×8.5(cm)なの。普通サイズよりちょっと小さくて、小さめサイズよりは大きい。顔デカイけど小顔には見せたいワイ氏にぴったりだね。
普通サイズのマスクは17.5×9.5(cm)くらいが多いみたいで、これだと耳紐がちょっとだけ長すぎたり、顎の下で生地が余っちゃって顔がデカく見えるのが悩みなの。顎がないからマスクフィットしねえの。縦幅は小さめサイズ、横幅は普通サイズのマスクがどっかにねえもんかとずっと思ってたんですが、このサイズぴったりです。
ちなみにみんなマスクは耳紐の下の圧着部分ホッチキスしてますよね?ホッチキスすると顔が3倍くらい小さく見えるので全人類やったほうがいいです。まあ穴開けてるので医療用には使えませんけど、ワイらのマスクは飛沫拡散防止なのでそこまで問題ないです。写真もホッチキスしてます。輪郭めちゃめちゃシャープに見えますよ。
いまはGRLのフレアパンツ買うかずっと迷ってるんですけど、持ってる方いますか?下半身デブのチビでもいけそうですか?股上へそ上までありますか?ていうかフレアパンツってなにと合わせて着るものですか?あと今季の上着はみなさんなにを買い足しましたか?わたしは二年以上前のユニクロのカーディガンをまだ着てます………。
ちょうど同じマスクの同じカラー購入してつい最近届きました🌼