ZOZOTOWNZOZOGLASS

• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ「zozograssが届きました。私のパーソ..」

Kamille.K
  • ブルベ 冬
  • Kamille.K

zozo grassが届きました。 私のパーソナルカラーはブルーベースのウィンター(冬)と言うことが既に診断してますが、このグラスでもブルーベースの冬でした。 このグラスの凄いところは肌が明るめか暗めか、ヘモグロビンやメラニンの量も計測できるのが驚きです! 私の場合、青みのある明るめの肌で赤みは普通と言う結果のようです。 zozo glassで4つの肌のを計測。 ●イエローベースのスプリング 春 ●ブルーベースのサマー 夏 ●イエローベースのオータム 秋 ●ブルーベースのウィンター 冬 イエローベースならスプリングorオータム ブルーベースならサマーorウィンター ファンデーションを選ぶ参考に‥とありますが、化粧品だけでなく似合う色の服がわかります。 私はブルーベースのウィンターなので、いつも黒やネイビー、チョコレート色やワインレッドなどを好んで着てます。 特にブルーベースのウィンターはピュアホワイトも似合うので、4タイプの肌の色の中でも最も制服が似合う肌色だそうです。 同じブルーベースのサマーは淡いブルー系やピンク系などのパステルカラーが似合うのですが、ウィンターは濃いブルーやワインレッドなどの濃い色や濃淡のハッキリしたモノトーンが似合うようです。 スプリング、サマー、オータム、ウィンターの判断は素人には難しいですが、イエローベースかブルーベースの2択なら簡単に判断できます。 血管の色が緑はイエローベース、青ならブルーベース。 白目の色がオフホワイトやアイボリーならイエローベース、ピュアホワイトならブルーベースです。 ZOZOTOWN ZOZOGLASS ゾゾグラス zozoグラス #はじめての投稿 #自分ウケメイク