• れあ on LIPS 「ほくろ除去するにあたってめちゃくちゃ調べまくっていくつかのクリ..」(1枚目)

ほくろ除去するにあたってめちゃくちゃ調べまくっていくつかのクリニックにカウンセリングに行ってたどり着いた施術を紹介します。 有名なクリニックで行っているほくろ除去法は炭酸ガスレーザーや電気メス、切開して縫うという方法ですが、 私が選んだのはエルビウムヤグレーザーという方法です。 📝エルビウムヤグレーザーは、お肌の正常組織を温存しながらほくろを繊細に蒸散し、凝固層がほとんどできないため治療後の傷跡が目立ちにくく赤みや色素沈着のリスクが少ないこと、傷の修復が非常に早いことが特長です。 また、発熱が少なく、表面で反応するので安全性が高く痛みと振動が少ない『人に優しいレーザー✨』なのです。( ᐛ )φメモメモ 🔴要するに、電気メスや炭酸ガスレーザーに比べて削る面が極めて小さく&浅く済むので傷の治りが早く傷跡が目立たないのです。😊 🟠ちなみに電気メスや炭酸ガスレーザーだとクレーターになったり逆に膨らんでしまうという リスクがあります。 切開法だと縫い跡が白い線になって残ってしまうそうです。(←ファンデーションで隠れると言われました。) 私が除去したのは4mmのかなり濃いほくろです。 傷跡が完全に治癒するまで半年〜1年かかるそうです。 今は施術から4ヶ月経ちましたが傷跡がめちゃくちゃ薄くなって鏡でよく見ないと分からないレベルです。化粧すると完全に消えます。🤗 施術から3日間は血が出ていましたがテープを張り替えるので全く気になりませんでした。 術後の痛みは全くありませんでした。 ほくろって、他人にとったら気にしなくていいんじゃない?って思う事だけど 自分ではキモくてキモくてしょうが無かったので今鏡を見てホクロが無いということが本当に嬉しいです。😭 ほくろ除去して良かったなと心から思います。😊

れあさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)