• 梅しそ on LIPS 「みんなの憧れ!ツヤサラ髪を手に入れよう!おはこんばんにちは!今..」(1枚目)

梅しそ on LIPS 「みんなの憧れ!ツヤサラ髪を手に入れよう! ..」

みんなの憧れ!ツヤサラ髪を手に入れよう! おはこんばんにちは! 今回は私が最近新たに取り入れたヘアケアを紹介します! その名もシルクのナイトキャップ! 私が使用してるのはLilySilkのものです 使い方はとっても簡単!髪をまとめて被るだけ! 私、ロングヘアなんですけどね 朝起きると毛先は絡まるわボサボサパサパサでどんなにケアをしても理想には近づけなくて… 2ヶ月に1回トリートメントをしに美容室に通ってはいてもやはり自宅でのケアも大切! 特に摩擦や冬場の乾燥、梅雨時の湿気は髪に影響が…! ナイトキャップを被ったからと言って全く影響が無いわけでは無いけれど、やるのとやらないのでは断然違います! 普段のヘアケアの後に被って寝るそれだけで摩擦などのダメージを抑えて翌朝ツルツルの柔らかな髪になっています! ひとつ、問題があるとすれば髪の毛がペタンコになってしまうことかな? 私は朝風呂派なので問題ないですがブローとかに時間がかかる事もあるかもしれません でもそのひと手間を我慢出来たら綺麗な髪を手に入れられます! ナイトキャップめんどくさい…とかならシルクの枕カバーでもいいと思います 枕カバーでも摩擦は軽減されるかと思います! 色々なメーカーのものがあるので気に入ったものを見つけるといいかもですね!❁❀✿✾ 私はリボンで縛るタイプを使用していますが、全部ゴムタイプのものも販売されていますので使いやすいものを見つけていただけたらと思います! ただ、被った姿は赤ずきんちゃんのおばあちゃんやステラおばさんに見えなくもないのでうっかり被ったまま家の中徘徊して家族とかに見られると恥ずかしいかも…? でも、最近髪が綺麗!と褒められる事が以前より多くなったので効果はあるかと思います! 良かったら試して見てください! #LilySilk #ナイトキャップ #ヘアケア #自分磨き #毎日ヘアケア