ツキの。/ tsukino. on LIPS 「パーソナルカラー診断に行きました。 ..」

パーソナルカラー診断に行きました。 パーソナルカラー診断について、疑問を持っています。 私は、高校のときに選択した世界史の授業で、 世界の人種はだいたい皮膚の色で三種類に分類できる。赤道に近くて日光が強い側に住む人達から順に、ネグロイド(黒色人種)、モンゴロイド(黄色人種)、コーカソイド(白色人種) 日本人はモンゴロイドという、黄色人種にあたる人間です。 この狭い島国で区別するなんて… みんなモンゴロイドで黄色人種なのに。 みんな同じなのに… と、内心思っております。 また、日焼け止めを塗ることで皮膚の色は結構変わるんじゃない?絶対的なものだと決めつけるのはどうなの?とも思っております。 ですが、パーソナルカラーを知ることでよりオシャレが楽しめるようになることもあると思います。あくまでも、美容手段のうちのひとつとして自分に取り入れてみようと思いました。 今回行ったお店では、私は ブルベ冬 でした!カラー診断の先生が親身になって相談に向き合ってくれて、とても楽しかったです。 色には様々な力があるのだと体感しました。 ブルーベースは、一概には言えませんが、 青みや赤みのあるカラーが似合うそうです。 皆さんはどうですか? パーソナルカラーの活用方法でためになるものがあります。体調を悪く見せたい時に、自分の真反対のタイプの色の服を着ること。 自然と顔色が悪く見え、嫌な用事を避けられるかも。(笑) パーソナルカラー診断ですが、見る人、自分の状態、お店によって結果が異なるそうです。 十人十色の見方があるので、当然です。 絶対的なものだと囚われるのではなく、あくまでも選択肢のうちの一つとして、娯楽として見ると良いと思います。 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #ブルベ冬 #ブルベ夏 #イエベ春 #イエベ秋