初投稿失礼します。自分でパーソナルカラーを調べる方法を紹介します。⚠︎こちらのやり方はお金をあまりかけられない、かけたくないけれどパーソナルカラーを知りたい人向けです。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈STEP1(写真2)まずは自分の手首の血管の色を見ます。【ブルベ】▷青【イエベ】▷緑このやり方は知っている人が多いと思います。手首の⭕を付けたあたりで確認します。これをSTEP1としたのは、手と顔でパーソナルカラーが異なる人がいるからです。その場合顔に合わせてコスメやアクセサリーを選ぶべきなので血管だけでの判断は危険だと思います。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈STEP2次は目で確認します。黒目の色【ブルベ】▷赤っぽい茶・赤黒い茶・真っ黒【イエベ】▷黄みっぽい茶・緑がかった茶・こげ茶 白目の色【ブルベ】▷水色っぽい白【イエベ】▷アイボリー系の白 虹彩(写真3)【ブルベ】▷全体にひび割れたガラスのよう 中心から外へ向かって線が多くある【イエベ】▷黄色っぽい輪がある オレンジっぽいギザギザがあるこの3点で確認します。できるだけ自然光の下で、虹彩はスマホの懐中電灯を使いました。実は、わたしはブルベなんですが黒目→明るい茶、白目→アイボリー、虹彩→ガラスのよう、と色だけで見るとイエベになるんです。だからできるだけ目以外も確認すること、もし目だけで確認する場合でも3つの視点で調べることをおすすめします。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈STEP3(写真4)グレーとベージュで調べる【ブルベ】▷グレーの方が色白に見える【イエベ】▷ベージュの方が色白に見える指や手のひらを2つの画像の上にそれぞれ置いて比べてみます。顔の横に持ってくるのもおすすめです。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈もちろんこれ以外にもたくさんの調べ方があるので、様々なやり方を試すのもいいです。ただ、「今もっている〜(リップ・アクセサリー)は…か、」という質問の結果を判断材料にするのは良くないです。何故かと言うと、こういったアイテムは好み優先で選ぶことが多いので、真逆のアイテムを選んでしまっている可能性があるからです。(わたしもそうでした。)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ここまでで3STEP全て紹介させていただきました。わたしのおすすめは全ての結果を吟味した上でパーソナルカラーを判断することです。長文お付き合いありがとうございました。少しでもお役に立てたら嬉しいです。😊#はじめての投稿#パーソナルカラー診断#パーソナルカラー#ブルベ#イエベ
もっと見る「【あなたはイエベ?ブルベ?】こんにちはゆき..」
ゆきたんさんの人気クチコミ
【カサカサの手をうるつやにする方法】こんにちはゆきたんです💕この時季は顔だけでなく手の乾燥も気になりますね。特に今年は、コロナでより一層の手洗い消毒でカサカサに…私も職業柄手洗い消毒必須なので、手荒れがヤバいです😭ハンドクリームは塗っていましたが、それでもぱっくり割れてしまいました💦手が切れてるので、消毒が痛くて撃沈。。(最初の写真)さすがに治そうと思って購入したのがcoenrichQ10夜用 (¥500前後)です‼️現在は限定でディズニーデザインもあります💕꧁𐬹┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄𐬹꧂夜用なので、同メーカーの製品よりしっとりしていました。その秘密が「美容液カプセル」です✨この数の子のようなカプセルが、塗り込んでいくうちに溶けて手をしっとりさせてくれます。「夜用」とあるので、夜寝る前に、特に乾燥が気になる部分を重点的につけました。そのまま寝ると布団やらドアノブやら付くので、ダイソーで買った布手袋をしました😊これが結構重要で、手袋をしたのとしないのとでは起床後の手荒れ具合が全然違いました‼️夜はこの方法を、昼は手持ちのハンドクリームで手洗い消毒後に塗るをひたすら続けること一週間。。ぱっくり割れはもちろん、ささくれがキレイに消えました‼️まだまだ手洗い消毒が必要なので、現在も続けています。いかがでしたか⁇少しでも参考になりましたら、❤️📎よろしくお願いします✨#コエンリッチ#コエンリッチq10#ナイトケア#ハンドクリーム#ハンドクリーム_保湿#ディズニー#ディズニーデザイン#新年初買いコスメ
【まるでまつ毛パーマ✨】こんにちはメイクはど素人のゆきたんです😊なんと、メイク初心者の私が‼️「まつ毛パーマしたの?」って言われたんです😱自分でも驚きです。やればできる‼️んですね〜笑今日はそんな、まるでまつパのようにまつ毛を上げた方法をご紹介します!といっても、道具を追加しただけです。しょせん初心者なので、そんな高度な技術はありません。それがこちら☟資生堂ミニアイラッシュカーラー¥800(税抜)です‼️ポイントカールなので、目頭や目尻の上げにくいまつ毛もキレイに上げることができます✨ちなみに、普段使っているビューラーはダイソーです。手順☟①普通のビューラーでいつも通りまつ毛を上げます②目尻など気になるところに「ミニアイラッシュカーラー」を使います。↑私はこの時、真ん中のまつ毛もポイントで上げました‼️たったこれだけです‼️私みたいな初心者でも簡単ですね✨#まつ毛#まつげ#まつ毛あげる#まつ毛あげ方#メイク初心者#初心者メイク#まつ毛パーマ#jk#jc#新年初買いコスメ
【1/8発売JILLSTUART新作リップ✨】こんにちはゆきたんです✨JILLSTUART初の着せ替えリップ💄リップジュエル ジェミーサテン¥2200税抜ケース ¥1400税抜すごく分かりやすかったので共有します!(MAQUIAメイク)꧁𐬹┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄𐬹꧂好きな色のリップとケースを自由に組み合わせることができる、ジルスチュアート初の着せ替えリップが発売に!NYで活躍するメイクアップアーティスト、FrankieBoyd氏が監修した贅沢なカラーバリエーションになっています。2021年1月8日発売メインカラーが「05」のシックなブラウンというのも今回の春コレの特長なんです。質感にもこだわっていて、マットでもツヤでもない、にじみ出るような“セミツヤ”な仕上がり。見たまま発色し、美しい仕上がりが長時間続きます。#jillstuart#ジルシチュアート#新作#新作コスメ#新作リップ#春コスメ#春メイク#春リップ#リップ#垢抜けメイク#色素薄い
【ガチレビュー‼️全然落ちないクレンジングオイル】こんにちはゆきたんです✨今回は実際に使ってみてメイクが落ちなかった商品をご紹介します😭洗顔専科 ALLClearOilです。꧁𐬹┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄𐬹꧂使用感テクスチャはさらさらとしたオイルで、濡れた手でもOKとありますが、かなり水っぽくなってしまうのである程度乾いた状態がいいと思います。私は仕事上基本ナチュラルメイクなので、・化粧下地・ccクリーム・マスカラ(ウォータープルーフタイプ)・アイシャドウ(ラメ入り)・アイライン・アイブロウを落とすのに使用しています。まずはナチュラルなベースメイク。汗で浮いてしまったように残りました💦(写真なくてごめんなさい。。)そしてナチュラルすぎるアイメイクもご覧のとおり…(こちらは写真3枚目!ですがわかりにくくてごめんなさい。。)ウォータープルーフも落ちるとありますが、少しパンダ目に‼︎マスカラはまつ毛にも残ってしまいました。お湯洗いする度に下まぶたに付きます。多分ゴシゴシすれば取れるかもですが、目元はこすらない方がいいですから…写真には写りにくいですが、細かいラメも残っています。それに加えてアイラインを落とすのに目のキワを洗おうとすると目を閉じてるのに、まぁしみる!(泣)本当に痛い!ずっと痛い!!(泣)…ということで、個人的な感想ですが、こちらはあまりオススメできません。またみなさんの参考になれば嬉しいです♡❤、️📎よろしくお願いします!#クレンジング#クレンジングオイル#洗顔専科#洗顔#ママ#ナチュラルメイク#すっぴん#ガチレビュー#正直レビュー
【上向きまつ毛になりたい♡】こんにちは 「メイクは未だ初心者」ゆきたんです💦実はアイメイク後、時間が経つにつれてまつ毛が下向きに↓😭どうしたらずっと上向きまつ毛でいられますか⁇アドバイスください(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)同じようなお悩みの方いますか⁇いろいろ投稿見てますが、本当におすすめできるものを知りたいです💦今回はゆきたんのような「メイク初心者」にオススメするマスカラやマスカラ下地を募集します✨その他、まつ毛の上げ方もわかる方いらっしゃったらコメント欄からアドバイス欲しいです。。切実に、よろしくお願いします🥺#まつ毛#マスカラ#マスカラ下地#マツ育#上向きまつげ
【ハンドクリームのより効果的な塗り方💕】こんにちはゆきたんです😊以前、「カサカサの手をうるつやにする方法」を投稿しましたが、塗り方ひとつで効果が違うことに気がつきました!今回は、ハンドクリームの効果的な塗り方を伝授いたします✨ちなみに今回使ったハンドクリームはcoenrichQ10WHITENING(¥500前後)ほんのりピーチの香りです🍑手指の美白もしてくれるそうです。꧁𐬹┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄𐬹꧂3枚目に動画があるので、参考に観てください。まず、ハンドクリームの出し方です。多くの方は手の甲に歯磨き粉のように、にゅ〜っとだすと思いますが、それぞれの指に少しずつ出します。特に乾燥が気になる指には多めにだしてください。(写真2枚目)次に左右の同じ指同士で乾燥の気になる部分を重点的に塗り込みます。(親指と親指、人差し指と人差し指…)最後に手の甲に出したクリームを左右の甲同士で伸ばし、手全体に塗り込んでおしまいです!最低1分かけて塗り込みましょう!夜はもちろん、普段つける時もこの方法で!(時間があれば)いかがでしたか⁇少しでも参考になりましたら、❤️📎よろしくお願いします✨#コエンリッチ#コエンリッチq10#ナイトケア#ハンドクリーム#ハンドクリーム_保湿#ディズニーデザイン