• 栞 on LIPS 「~オススメなヘアケアのしかた~投稿期間馬鹿空きすぎて😸😺今日は..」(1枚目)
  • 栞 on LIPS 「~オススメなヘアケアのしかた~投稿期間馬鹿空きすぎて😸😺今日は..」(2枚目)

栞 on LIPS 「 ~オススメなヘアケアのしかた~ ..」

~オススメなヘアケアのしかた~ 投稿期間馬鹿空きすぎて😸😺 今日はえ、めっちゃいいよってなったヘアケア 紹介していきます😼 中一のヘアケアで参考にならないかもですが 見て貰えたら嬉しいです(^^;;  beforeが普通にドライヤーしただけの状態 afterが更に手を入れて乾かした状態です!! かなり違うかなって思います(^_-) ドライヤーをする時は 絶対的に上から風を髪に送ります!、 下からや、横からだとキューティクルが 開いてしまうそうです>_< それでは!! 2枚目を詳しく言っていくと 1 ドライヤー前にはタオルドライ!! 結構大切!!美容師さんに聞いたら やっぱりタオルドライは絶対した方がいいらしい 優しく包み込む感じで ぎゅ、ぎゅ、ぎゅ、って水分とる! 2 ドライヤーの温風でまず6割程度乾かします! 3 ちょっとかわいてきた所でヘアオイルを 毛先中心に塗ります 4 そしてここでまた温風で8割程度乾かします 5 冷風でさらに髪の毛を乾かして 6 くしをつかってかわかします!! ドライヤーとくしの間に髪の毛挟む感じ!!(? 美容室とかいってかわかしてもらうときみたいな ここからさらに冷風で仕上げとかしたりすると 髪の毛にまとまりがでてサラサラになると思います! #髪の毛サラサラ #垢抜ける方法 #髪のケア #ヘアケア #ヘアーケア #毎日ヘアケア #やっぱこれやねん