• ︎︎ 𝓂𝒶𝓃𝒶‪ꪔ̤̮ on LIPS 「《ネットに蔓延する偽コスメ》こんにちは「まな」です。今回はネッ..」(1枚目)

︎︎ 𝓂𝒶𝓃𝒶‪ꪔ̤̮ on LIPS 「《ネットに蔓延する偽コスメ》 ..」

《ネットに蔓延する偽コスメ》 こんにちは「まな」です。今回はネットに蔓延する偽コスメの危険性をお知らせしたいと思います。 □有害コスメ□ 正規ショップ以外のネットショップでコスメを買う人は特に注意です! 「ブロークン危険な商品」という海外の番組で実際に中国で製造されている映像が流れます 動物の死骸、糞尿などが混じっていて非常に汚い場所で作られているのが分かります しかもそれらはAmazonなどの通販サイトで流通しているおそれがあることを番組で言ってます 偽コスメは不衛生なだけでなく、有害物質を利用していることもあります 最近、とある会社が製造している珪藻土バスマットに含まれていたことで有名なアスベストや、発がん物質、瞬間接着剤などのものまで使っているそうです。 この番組の舞台は日本ではありませんが、ネットで売られているコスメを購入するリスクは同じだと思います ネットでコスメを購入する際は正規品を販売しているストアを利用するのが1番安全です 絶対購入しないで!とは言いませんが、おすすめはしません 買う際は1度その場で踏みとどまり、考えてみてください #偽物 #偽コスメ #危険性 #危険 #コスメ