• おにくちゃん🍖 on LIPS 「最近中国コスメが熱いのは皆様ご存知かと思いますが、成分等や衛生..」(1枚目)
  • おにくちゃん🍖 on LIPS 「最近中国コスメが熱いのは皆様ご存知かと思いますが、成分等や衛生..」(2枚目)
  • おにくちゃん🍖 on LIPS 「最近中国コスメが熱いのは皆様ご存知かと思いますが、成分等や衛生..」(3枚目)

おにくちゃん🍖 on LIPS 「最近中国コスメが熱いのは皆様ご存知かと思いますが、 ..」

最近中国コスメが熱いのは皆様ご存知かと思いますが、 成分等や衛生面が不安ですよね。 HOJOやNOVOはほとんどがパクリ商品です。 全てがとは言いませんがこれなんか見たことあるなぁってデザインが多くて😅 まだあまり知られていない中国コスメのブランドがたくさんあって 調べていたところ、元ネタと思われるブランドがたくさん出てきて 見た目の可愛さだけで買わなくて良かったと思いました😅 一例としては、和風or中華風デザインのパッケージのコスメは catkinのパクリなのではと😢 肌が弱いのと、パクリコスメのドキュメンタリーを見て信用できるものだけ買おうと思います。 発癌性物質や化粧品に使用すべきで無い成分が入っている、不衛生な環境で製造されているが故に細菌やネズミなどの糞尿の混入など。 正規品に使用されている成分をコピーし、コストがかかるものは違うもので代用したりするので 人体に有害な物質が検出されるそうです。 ちゃんと管理されていないから安いんですよね。 qoo10の激安コスメ、福袋やAmazonの売価は安いが送料で稼ぐような仕組みのよくわからない商品名のコスメなどは 信用できないと思っています。 また、ラクマやメルカリでもたくさんの偽物がありますが当たり前に偽物とは記載されていません。 ※個人的見解ですのでお持ちの方を非難する意図はありません。 ただ、想像されるよりはるかに危険ではと思います。 さて今回購入したのはSUSISUのアイシャドウです。 JUMEIさんで購入しました😈❤️ 信用できる個人輸入代行ショップ様だと思います。 見た目がエモすぎて我慢できず💦 国内ブランドにはない色の組み合わせですが 意外と使いやすそうでした✨ 単色使いよりも重ねてブレンドして使うと良さそうです🌹 またメイクしたら載せますね✌️ catkinやzeeseaなど最近話題のブランドは Aliexpressで公式販売されているようなので 到着まで二週間〜一カ月かかりますが 国内の並行輸入ショップさんよりお安く買えますよ😈 #中国コスメ #海外コスメ #スウォッチ #偽物 #偽物コスメ

おにくちゃん🍖さんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)