• ななあひる on LIPS 「💄通販で海外コスメを買うなら、偽物・パクリコスメに要注意!ヤバ..」(1枚目)
  • ななあひる on LIPS 「💄通販で海外コスメを買うなら、偽物・パクリコスメに要注意!ヤバ..」(2枚目)
  • ななあひる on LIPS 「💄通販で海外コスメを買うなら、偽物・パクリコスメに要注意!ヤバ..」(3枚目)

💄通販で海外コスメを買うなら、偽物・パクリコスメに要注意!ヤバすぎデメリット3選を解説!tiktokで9000いいねがついた動画を解説💄 海外コスメって、日本にはないデザインや質感があって、可愛いですよね〜! 特に最近は中韓やタイコスメが流行ってると思います♡ みんなはアリエクやQoo10で買ったりしますか? 実はモール系通販サイトでは、偽物やパクリコスメが売られている事もあるんです。 偽物・パクリコスメはめちゃくちゃ怖いデメリットがあるので、その中から3つを解説してみました。 安ければ良いや〜!って買っちゃう前に、一回読んでみてください♡ ① 不衛生な環境で製造されている 実は、偽物やパクリコスメは不衛生な環境で製造されてることが多いんです。 肌につけるものなのに、ネズミのフンや虫の死骸などがあるような汚いところで作られているかも…😱 実際、あまりにも安過ぎるところで買った人で🪳の死骸が入ってた!って報告してくれた方もいました😭 しかも、偽物・パクリコスメを作っているのは犯罪組織なので、コスメに使ってはいけない成分も平気で入れています。 リップなのに接着剤が含まれていたり、発がん物質やアスベストが含まれている事も…。 怖いよ〜! ② 偽物のせいで本物の評価が落ちる 本物と偽物は全然質が違います! 偽物のせいで、お気に入りのコスメの評価が下がるなんて悲しい😢 通販サイトでコスメを買ってしまった後、ドンキのテスターを使ったら全然質感が違っていて、そこで初めて「自分が偽物を買ってしまった!」ってことに気づいた人もいました。 ③ 偽物・パクリコスメを買うと、偽物・パクリコスメが増える 偽物・パクリコスメを買ってしまうと、資金を得た犯罪組織が更に新しい偽物・パクリコスメを作ってしまいます😭 どんどん偽物・パクリコスメが増えてしまうので、皆が安心して買えなくなってしまいます。 ⚠︎偽物を買わないために、公式ショップで買おう 一目でわかる偽物や、本物とよ〜く見比べないとわからないような偽物まであるので、偽物の見分け方ではなく、必ず公式ショップから買うようにしてください🙇‍♀️ おまけで、Qoo10の公式ショップの探し方動画も載せてみました。 日本国内で買う場合、ロフトやハンズ、プラザやローズマリーなどの店舗は、正規輸入代理店から正規の商品を仕入れているので、通販でも安全です。 ネタ元が気になる、本当にそんな商品があるの?って気になる〜って方は、Netflixのドキュメンタリー「ブロークンー危険な商品ー」を観てください♡ #中国コスメ #韓国コスメ #Qoo10 #アリエク フォロー/いいね/クリップをいただけると嬉しいです♡ 今後の励みになります♡

ななあひるさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)