LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • Harin on LIPS 「ブラッシングで髪の毛が抜けてしまう方、スムーズにブラッシングし..」(1枚目)

Harin on LIPS 「ブラッシングで髪の毛が抜けてしまう方、 ..」

ブラッシングで髪の毛が抜けてしまう方、 スムーズにブラッシングしたい、 お金をかけずに美髪になりたい方へ˙˚ʚ✉ɞ˚˙ 皆さんは普段、どののくらいのお金、時間をかけてヘアケアをしていますか?? 金欠な人や、お金に余裕がある人、多忙な人でも、 できるなら最低限の出費·時間で美髪になりたいですよね! 過去に髪に関する投稿はしてきましたが、 いずれもどこどこのシャンプーがよかったとか アウトバストリートメントで良い香りがする〜など商品のレビュー ばかりでした。 なので、今回は 「今すぐできてお金がかからないサラサラになれる方法」 を紹介します!(前置き長くなった💦) ・用意するもの ヘアブラシ これだけです。 ブランドは限定しません 皆さんがそれぞれ持ってるヘアブラシだけ ・方法 ①毛先から髪をとく 使用するものも、方法もかなり簡潔なので それで美髪になる?笑と思う方もいると思いますが、 なるんですよ! それだけじゃない!!😳 始めにも書きましたが、ブラッシングで髪が抜けてしまう方に 1番オススメします 抜けないように優しくやったらめっちゃ時間かかるし😥 毛先からブラシをかけることで絡まっていてもスムーズにできるのでストレスがないです。 それだけじゃなく、 -絡まっていなくてもブラッシングすること 定期的にかけることで絡まるのを防いだり、サラサラを保ったりできます。 私は1日で、起床直後·セット前·帰宅後·お風呂の前·ドライヤーの前後·寝る前·暇な時など最低でも8回以上やってます。 髪質が細くて縮毛かけてますが元はくせ毛なので 絡まりやすく悩んでいたんですが、 このブラッシング方法を毎日コツコツ重ねたらかなり改善され、いつでも手ぐしが通るように🥺👏 皆さんも試して見てください!! #美髪 #髪の毛 #ヘアケア #ヘアブラシ #0円 4/6追記 以前の投稿のうねりから卒業した方法で髪をとかすことが多いですが、髪が濡れている状態で強くブラッシングをするとキューティクルがはがれてしまうので、今回のブラッシングの仕方でやるといいと思います。 P.S. 前回からかなり久しぶりの投稿になりました。 不定期投稿ですが今後ともよろしくお願いしますm