• ゚+.絆丼.+゚覇月 on LIPS 「皆さんこんちゃ(∩´∀`)∩今回はぁ水泳の泳ぎ方(?)を解説し..」(1枚目)

゚+.絆丼.+゚覇月 on LIPS 「皆さんこんちゃ 今回はぁ水泳の泳ぎ方(?)を解説していきますw ..」

皆さんこんちゃ(∩´∀`)∩ 今回はぁ水泳の泳ぎ方(?)を解説していきますw 皆さん夏になったら友達とかでプール 行くと思うんですけど!!その時に泳げないと あんまり楽しくないですよね(人それぞれです) なので今回は泳ぎ方を説明していこうと思います!! 一応6年間水泳やってるんで少しは 参考になるかと思います笑 1つ目、クロール クロールは4泳法のなかで2番目位に 簡単だと思います!まずはばた足!!これは一番 大切です、どんなに早く手をかいても足が沈んでたら 意味ないのでまずはばた足を練習しましょう! ばた足をしても沈むって方🙋‍♀️ 泳いでるときにお腹の方を見ましょう!そしたら足も 浮いてくると思います!ばた足が出来たら手を回す! これは説明しにくいんで動画とか見るのをおすすめします笑  簡単に言ったら前で両手を揃えて右手からかきます! ここで注意!泳げない人、手を小さく回してませんか? これはあまり意味ありません!回すときは大きく お腹の方まで回しましょう(*´▽`*) 2つ目、平泳ぎ これはできる人多いんじゃないでしょうか?? これはカエルみたいに泳ぎますww これも自分の語彙力で説明できないんで 動画を見ることをオススメしますが!w簡単に 説明するとまず両手を前にして大きな❤️みたいな 形を作ります!そしたら作った後すぐに手と手を揃えます! そしたら息継ぎ!そしたらその後にカエルみたいに 足を開いて蹴ります(?)ww 3つ目、背泳ぎ これはプール行ってあんまりやることないと思いますがw 一応紹介しますぅ!寝るときの体勢になる! そしたら右手を伸ばして耳の上にやる、そしたら ばた足!!これもちゃんとしないと沈むのできちんと ばた足してください!そしたら交互に手を動かす! 世界一わかりにくい説明なのでこれも動画 見てくださいwwww 4つ目、バタフライ これはすぐには出来ません!結構時間がかかります!! 僕は2ヶ月位でようやく出来たぐらいです!! なので結局は努力ですね(上から目線) これはもう動画見てくださいwwww 僕の語彙力じゃ無理です(´;ω;`) 誰か語彙力わけろや(オイ) 以上です!どうかなぁ? 僕なりには説明したつもりですが詳しくしりたい 場合は動画を見るのが一番ですよぉ(*´▽`*) それでは次の投稿まで ばぁいばぁいσ(≧ω≦*)