• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/agm盛り上げ隊 on LIPS 「ヘアアレンジ。耳の前あたりの髪を残して、右か左好きな方のサイド..」(1枚目)画像を拡大
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/agm盛り上げ隊 on LIPS 「ヘアアレンジ。耳の前あたりの髪を残して、右か左好きな方のサイド..」(2枚目)画像を拡大

「ヘアアレンジ。耳の前あたりの髪を残して、右..」

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/agm盛り上げ隊
  • ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋/agm盛り上げ隊

ヘアアレンジ。 耳の前あたりの髪を残して、右か左好きな方のサイドの髪をねじり編み(ロープ編み?二つ編み?)する。 耳たぶが隠れるくらいを目安に触角を作るのがポイント。 ねじった毛束をヘアピンで留めて完成! 前髪長い人なら、前髪だけをねじって、横に持っていき、トップにねじねじが来るようにして ピンで留めれば、ロングじゃなくてもできるし 可愛い♡(特にボブで若い人学生さん20代くらいがやると可愛いと思う) 女子アナも前髪ねじねじアレンジしてたのを見たんですが、ボブでオデコ出しで若々しく小顔でオシャレに見えてかわいかった❤️ 私はダイソーのピン留めを使いましたが、お家時間からの近所に買い物だけのだらけた日のアレンジなので適当です😅 そして先日とみりーの投稿で、ストレートアイロンで巻くやり方を動画で見て、ストレートアイロンで巻いてみた😅 ロングじゃないし、そんなに細いアイロンじゃないから全然違うけどウェーブ巻き風になった。 まあ私の場合、もうちょっとボブとロングの間くらいの鎖骨よりもっと長かったら、勝手に巻き髪風の天パのクセが出るから、逆にボブの方が巻いた風やウェーブ巻きみたいにはならない💧(最近アホ毛が酷い) ボブで巻くのは難しい、細いコテじゃないとね、よく首を火傷してたわ😂 しかしボブなのか、髪のびてきたら中途半端で ボブじゃないロブってやつ?(長めのボブ?ロブってどれくらいの長さが正解?) #agm#ヘアアレンジ#ウェーブ巻き