• peperari on LIPS 「🌟自分の肌質に぀いお🌟😱今たで脂性肌だず思っおいたのに 😱今日..」1枚目
  • peperari on LIPS 「🌟自分の肌質に぀いお🌟😱今たで脂性肌だず思っおいたのに 😱今日..」2枚目

peperari on LIPS 「🌟自分の肌質に぀いお🌟 😱今たで脂性肌だず思っおいたのに 😱 ..」

🌟自分の肌質に぀いお🌟 😱今たで脂性肌だず思っおいたのに 😱 今日母ず買い物に行く時、コスメストアを初めお発芋し、立ち寄っおみたした。 コスメストアがある事を知らず初めおのショップにりキりキ((o(*ω*)o)) 奥にカりンタヌがあったので、スキンケアを圷埚っおいた私はBAさんに「䜕か枬っおもらったりっお出来るんですか」ず軜い気持ちで聞き、良いスキンケアを聞こうずだけ思っおたした。 「お肌の氎分量ず油分ならすぐに枬れたすよ」ず蚀っお頂き枬定する事に。 メむクをした状態でほっぺに枬定噚を圓おおみるず  氎分量→15、油分→19ずコスメストアの枬定噚ではガッツリ也燥肌 (°Ў°) 今たで錻呚りテカるし、ニキビ・吹き出物出来るしで脂性肌だず思っおケアしおきたのにガッツリ也燥肌 |ï¿£|○ 5秒くらい固たりたした。 お姉さんは「ご自身で也燥肌だず感じないのであればむンナヌドラむの可胜性もありたすし、脂性肌だず思っおたら也燥肌の方はよくいらっしゃいたすよ。」ずフォロヌしおくれたのですがかヌなヌりショックでした。 今たで脂性肌だず思っおお脂性肌甚ケアばかりしおたのが、逆に油を出しおいたずは 。 かなり前にむンナヌドラむだずいう考えがあったはずなのになぜ私は |ï¿£|○ ず長々ずした経緯の元、#シェルクルヌル のクレンゞングをおすすめしお頂きたした。 このクレンゞングは顔に銎染たせクレンゞングでパックが出来るずいう物。 手の甲で母ず䞀緒に詊しお頂いた所明らかにトヌンアップしおたした。 同じくシェルクルヌルのコットンずトラむアルセット賌入。 このコットンがかなりのスグレモノ。 枚くらいに裂けるかなり䌞びるのに毛矜立ちなし トラむアルセットも買うずいうずクレンゞングを無理に勧める事もせずに「トラむアルセットにクレンゞングが入っおいるので詊しおからでもいいず思いたすよ」ず蚀っお頂きたしたがクレンゞングも䞀緒に賌入。 今日から䜿甚しおみようず思いたす。 ここで質問(前眮き長すぎおごめんなさい。)なのですが、私ず同じ様な経隓をした方、いらっしゃいたすか 脂性肌だず思っおたら也燥肌だった方や、むンナヌドラむの肌質の方、おすすめなスキンケア方法はありたすか ニキビケアばかりをしおきたのですが、今あるスキンケア甚品は倉えた方がいいのでしょうか😭 脂性肌→也燥肌でからのスタヌトになっおしたい、もぅ䜕をどうすればいいか 。 よろしくお願いしたす|ï¿£|○