• chiico*ずぼら女子 on LIPS 「初❗️美容皮膚科に行ってみた🏥〜カウンセリング編〜⚠️2枚目に..」(1枚目)
  • chiico*ずぼら女子 on LIPS 「初❗️美容皮膚科に行ってみた🏥〜カウンセリング編〜⚠️2枚目に..」(2枚目)

chiico*ずぼら女子 on LIPS 「 初❗️美容皮膚科に行ってみた🏥 ..」

初❗️美容皮膚科に行ってみた🏥 〜カウンセリング編〜 ⚠️2枚目にすっぴん画像あり。 ずーっと気になっていた美容皮膚科 化粧品や医薬部外品では改善されない 頑固なシミ・毛穴・ニキビ痕etc. やっぱりクリニックが1番なんじゃない❓ と思っている最近のわたしです😅 ということで、意を決してカウンセリング❣️ めちゃくちゃ近所に美容皮膚科もやっている 形成外科のクリニックがあるので そこに行ってきました😊✨ 初めてだから緊張してたんですが なんか…いろいろ想像と違いました← 丁寧な説明があるわけでもなく 親身になって相談を聞いてくれるわけでもなく 問診も簡単に悩みを書いただけ (ニキビ・ニキビ痕・シミ・肌質改善✏️) すぐに施術の話になって それも淡々と 👨‍⚕️{これですかね) で終わり(笑) え、そこまで肌見てないし 質問もされなかったのに その判断でいいの❓❓🤔 相手はプロのお医者様なので 見ただけで判断できるんでしょうが… こちらからすれば不安でした💧 うーん、これはクリニック選びを間違えたかな😓 まぁ、やってみないことにはわからないので セット購入とかでもなかったし とりあえず1回施術を受けてみる事にしました💡 シミの種類について聞いてみると どうやらわたしのシミ達は 紫外線によるもので、肝斑とかではないそう。 肝斑ならレーザートーニングが 治療法としてあるそうなんですが わたしの場合はレーザーフェイシャルという 施術が紫外線のシミには合うそうです。 がっつりレーザーで除去もできますが そこまででもないので レーザーフェイシャルで様子を見て 必要であればシミ取りレーザーするという形になるそう。 こちらから質問すれば答えてくれました← 🍀レーザーフェイシャル🍀 こちらのクリニックでは、 アレキサンドライトレーザーを顔全体に照射。 薄いシミを徐々に改善していくもの。 月に1度の施術を5セットで1クールの考え方。 少し脱毛作用もあるそうです❣️ ちなみにお値段はセット購入ではなく 都度払いのクリニックなので まとめて購入しても値引きはないらしいです。 やってみて、合わなければ1回でやめてもOK👍 値段設定はクリニックによりますね👐 女性のみ対象と記載がありました。 理由は聞いてませんが(笑) こちらのクリニックの値段設定は税込で レーザーフェイシャルのみ ¥6000 レーザーフェイシャル+エレクトロポレーション ¥8000 ¥2000しか変わらないなら エレクトロポレーションもつけて しっかりと導入してもらおうと思ったので、 わたしはそちらを予約しました🐰 そしてそして ケミカルピーリングもやってみたかったので 同日施術OKということもあり そちらも予約取りました✨ しかし、月末まで予約が埋まっているのと その後も仕事やら教習やらで全然予定が合わず… 施術に関する予約は 3月上旬になってしまいました😭 カウンセリングのみだと料金は発生しないらしく 今回はお会計はなかったです♪ カウンセリング終わってから 待合いで気付いたんですが… ハイドロキノンについて聞くの忘れた‼️‼️😱 受付で予約取るタイミングで聞いてみたら ハイドロキノンは診察してからの処方になるので 今回はカウンセリング終わっちゃったから 診察やり直さないといけないそうです。 完全にやらかしました😇 後の予定が詰まっていたので、 泣く泣く別日にハイドロキノンを貰うための 診察予約取りました💦 こちらは診察のみなので 近々仕事終わりに受けられることに💡 貰えるかどうかはわかりませんが とりあえず診察してみます。 自分の要領の悪さに凹みました😓 ちなみに、シミ治療は自費診療になるので 保険適用外になります⚠️ 今回はカウンセリングのみなので終了🍀 今後どうなるのかドキドキ… わたしの行ったクリニックは そこまで先生の対応は良心的ではなかった印象ですが 他のクリニックに比べて料金が安い❣️✨ お財布にはとっても優しいクリニックです👏 相性とかもあると思いますが 入門としても続けるにしても手が届きやすい金額で お試ししやすいかなと思って選びました。 ケミカルピーリングはこちらでは¥3000なので レーザーフェイシャル+エレクトロポレーション と合わせると¥11000ですね💡 エステに行っても同じぐらいの金額になるので 医療でしっかりやるにはちょうどいいお値段かな❓ …と、個人的には思ってます😊 施術やってみて記録していきたいなと考えているので 気になる方は今後のレポも是非😘 ご拝読ありがとうございました❤️