• 世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しいアトピーの治し方/ダイヤモンド社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

のんちゃん

初めまして。私も幼少期からはアトピーで、現在30代後半ですが、ひどくなってしまったので、皮膚科で塗り薬と、飲み薬処方されたのでだいぶ落ち着いてきました。やはり顔に出てしまうとなかなかメイクもできなかったり、全身痒くて眠れなかったりとアトピーの辛さとても気持ちわかります。コスメ選びも慎重にどんなものが合うかとかLIPSを通してまだ勉強中ですw

loon_iii

@norinori0904コメントに気づかず、返信が遅くなってしまいごめんなさい💦 アトピー悪化してしまってたんですね。でも治療で改善したようで、本当に良かったですね🙂 しかし、アトピー患者の少し難しいところって、この後なんですよね。薬ではない、市販化粧品で沁みないもの探しを、LIPSを使ってアトピーの皆さんと共有できたら、お互いに無駄な出費を抑えられるし、楽しいかなと思っています。

のんちゃん

いえいえとんでもないです。返信ありがとうございます^_^そうですよね。私は、アトピーなので、自分に合うコスメってどんなものがあるのかわからなくて、サイトで調べたら、LIPS知りました。LIPS通して、アトピーの方と情報共有できたらいいなと思います

ダイヤモンド社 世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しいアトピーの治し方の口コミ - ずっと通っていた皮膚科の先生が

ずっと通っていた皮膚科の先生が ご高齢の為 近いうちに引退されると聞きました。 しばらくは、 自分なりに市販薬で対応していくしかないかなと思い、 SNSでアトピーに関して情報を集めるようになりました。 やっぱりお医者さんのお話を参考にしたいなと思いましたので こちらの本を買って読んでみました。 今のところ 私のアトピーの基礎知識は この本の情報を基にしています。 アトピー当事者の私は 沢山 いろんな製品のクチコミをしてしまっているのですが アトピーを良くしたいなら クチコミやネットを見ずに まずは病院で相談する事が 何より1番大切だそうです。 私も困ったらまず第一に 皮膚科に通院してきた事が とても良かったんだなと思えました。 ただ アトピーが軽快して お薬を卒業した後は 何の製品を使えばよいかについては 先生から特にアドバイスがなかったので いつも店頭で迷いながら保湿剤を買っていました。 今まで使ってきたお薬に似た カルテHDが販売されるようになったことも 随分助かりました。 また 実際に通える 新しい皮膚科医の先生も探そうと思います。 やはり 荒れた時のお薬や 実際に診てもらうことも大切だと こちらの本を読んで感じたからです。 「アトピーは一生治りませんよ」と 担当医に言われた時は少し気落ちしましたが、どうせなら楽しくケアしようと気持ちを切り替えました。 今は このLIPSや 色んな化粧品の動画を見ながら 保湿やお化粧を楽しめるようになってきました。 肌が荒れたり 迷ったら 通院した後で またこの本に戻ろうと思います。

loon_iiiさんの人気クチコミ

商品詳細情報ダイヤモンド社 世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しいアトピーの治し方

ブランド名
ダイヤモンド社
容量・参考価格
    発売日
    2020/1/30
    カテゴリ
    その他 > 美容情報 > 書籍
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月07日(Sat)