• レイライン(超多忙) on LIPS 「不器用さん、マスカラ難民さん、皆さまこんにちは🙌最近の急な暖か..」(1枚目)
  • レイライン(超多忙) on LIPS 「不器用さん、マスカラ難民さん、皆さまこんにちは🙌最近の急な暖か..」(2枚目)

レイライン(超多忙) on LIPS 「不器用さん、マスカラ難民さん、皆さま ..」

不器用さん、マスカラ難民さん、皆さま こんにちは🙌 最近の急な暖かさで甲状腺の薬が足りないらしく 少々手の震えがメイクに影響して困っています💦 更に元々不器用+大雑把で縫い物とかお絵描きなど 細かい作業が苦手(嫌い)な性格に加えてADHD… メイクも極細筆のアイライナーなどは私にとっては いくら描きやすかろうが上手く出来ません。。。 なのでアイライナーはペンシルかパウダーと ラブライナーなどコシがあって安定して描ける リキッドタイプの物を好んで使っています。 マスカラにも苦手感として近いものが有ります…が、 アイライナーほどの種類がある訳ではないので 時間掛かる😖私の睫毛は下向き+直毛過ぎるので ホットビューラーとビューラーでしっかり上げても 夕方前には下がって必ずパンダになるので ウォータープルーフに加えてカールキープ処方を選ぶようにしています💦🐼 過去睫毛パーマにトライ→施術後1週間ちょい充血。 エクステも数年通ったけど、正直毎月6千円に往復 +施術で3〜4時間…子供いては続けられないと断念。 マスカラはブラシも液のタイプも色々使ってきて 商品レビューを見て色々な物も買って試したさ… 下睫毛用みたいな部分用とかも使いましたよ⁈ ウォータープルーフはパンダにならないのは 良いよ、確かにリムーバー使うまで落ちないから。。でもカールキープ👀❓どこ行った⁉️ 私の毛質が問題なのか?どれも同じく下がるよ私。 更に思うのはウォータープルーフマスカラって 近所のスーパーに買い物行く位の簡単メイクの時でも オフが難儀…分かってるし、当然だけど。面倒臭。 謎なのがリムーバーを浸したコットン使って 落としてますが擦ってないのにほぼ毎回ミクロレベルの小さい塊が眼に入って痛いし眼真っ赤→プールの後宜しく毎回水で眼を洗い流すまで終われない。。。 長くなってスミマセン🙇‍♀️そんな訳で マスカラ難民にも関わらず更に要求は増え ウォータープルーフ機能は勿論、オフが簡単、 ダマにならず簡単に1本ずつ綺麗に全体に バランス良く付く。カールキープ、長さ、ボリューム 全部欲しい‼︎ そんな物は無いだろう…と思いながら探して💻 Qoo10のタイムセール¥999の上、条件が合致。 失敗してもまぁ良いやー、と試し買いしたのが [まつ育&24時間カールマスカラ お湯で落ちるウォータープルーフ] 『フェブリナ・アクア・フェアリー』 ボリューム&カール お湯で落ちるタイプで「ウォータープルーフ」 と言い切る商品初めて見ました。 確かにお湯で落ちました∑(゚Д゚) そして確かに付けた時のカール状態から あまり変わらないほど下がりにくいし 本当に落ちません‼️(持病で冬でも汗かきます) 何より不器用でも失敗せず1本1本に簡単に 綺麗に付いてくれてボリューム+長さ+カールキープ 正に私が求めている全てが詰まってるもの やっと見つけました😍✨ストック買いしやすく 続けられる値段なのも嬉しい❤️ 今Qoo10確認したら¥2000近くなっているので タイムセールを待ってリピ買いします♡ 私の様な悩みを持つ方… 安価で美容液成分配合のマスカラを探している方、 簡単に綺麗な睫毛にしたいけど上手く出来ない、 使うと実際求めてるイメージと毎回違う… 年齢を重ねザ・ブラックが似合わなくなった方、 などなど… コスパ良きですし、一度お試しになってみては いかがでしょうか? 写真見辛くてごめんなさい🙏 長文となりましたが、最後までお読み頂き 誠にありがとうございました🙇‍♀️🌺 #隠れ名品 #マスカラ #アクアフェアリー #Qoo10メガ割マストバイ