• あおりんご.🍏 on LIPS 「こんにちは😚あおりんごと申します🍏今回は私が過去にやったダイエ..」(1枚目)
  • あおりんご.🍏 on LIPS 「こんにちは😚あおりんごと申します🍏今回は私が過去にやったダイエ..」(2枚目)
  • あおりんご.🍏 on LIPS 「こんにちは😚あおりんごと申します🍏今回は私が過去にやったダイエ..」(3枚目)
  • あおりんご.🍏 on LIPS 「こんにちは😚あおりんごと申します🍏今回は私が過去にやったダイエ..」(4枚目)
  • あおりんご.🍏 on LIPS 「こんにちは😚あおりんごと申します🍏今回は私が過去にやったダイエ..」(5枚目)

あおりんご.🍏 on LIPS 「 今回は私が過去にやったダイエットと、そこからのリバウンドし..」

こんにちは😚 あおりんごと申します🍏 今回は私が過去にやったダイエットと、そこからのリバウンドした理由や あまり真似して欲しくないなと思ったことを書きたいと思います。 ⚠️少し辛いお話も含まれているので、苦手な方は 閲覧を控えていただけるようお願いします。 ※写真一枚目に“今すぐやめて下さい”とありますが、実際このダイエット方で成功してリバウンドもなく生活出来ている方もいるかもしれません。 あくまで私の意見ですが、少しでも参考になればいいなと思い、投稿させていただきます。 ­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­-- ✔️ダイエットの期間とその内容 期間は約2ヶ月です。コロナの自粛期間に痩せて可愛くなりたくて始めました。 内容は ・炭水化物(ご飯、ぱん、麺類)などの主食はNG 2ヶ月間これをつづけていた ・運動はそこまでしてない(ごくたま〜に腹筋ちょっとするくらい) ・サラダ、こんにゃく、豆腐、ゆで卵 などをよく食べていました。 ・1日の摂取カロリー1000以下(600.800とかの日も多かった) 野菜炒めを作ったりして「栄養もちゃんと取れてる!」と自分では思っていました。が、 実際全然足りておらず、炭水化物、タンパク質、脂質のどれも一日の摂取量に届いていませんでした。 ✔️どのくらい痩せた?見た目は? 体重は7キロ落とすことが出来ました。上半身は少し華奢になりました。 ですが、私が痩せたかった足は極太大根のまんま。お腹も細くはなっているものの、ぷにぷにしていて下腹部のお肉も残ったまま。 なのに胸はどんどん萎んでいく。 食べたいものも我慢して7キロも痩せたのになんでこんなに変わってないの、、と絶望しました。 ✔️ダイエット終了して1ヶ月後 久しぶりに沢山食べました。マクドのハンバーガー3つ、ポテト、ミスドのドーナツ5こ。 ありえないぐらい食べましたが、もともと友達といっぱい食べる約束をしていたので、 せっかくダイエットも終わったし、久しぶりに食べよ!!と思い爆食しました。 しかしその日から食欲がどんどん湧いてきて止まりません。 ダイエットの時は普通に我慢できていたパンやご飯、お菓子が止まりません。 日に日に食べる量は増えていって しまいには夜中12時1時に菓子パンを暴食する日が続きました。 結果、大リバウンド。おしりもボーンとでかくなり 二の腕はたぷたぷ。ウエストも極太になりました。 ✔️過食症になる 暴食が続き、その結果過食症になりました。 過食症はただの食べ過ぎと違い、いっぱい食べて満足すると言うよりは “食べなくちゃいけない”と思い込み、お腹が減っていなくても口に詰め込んでしまいます。 この時期、私は過食症になると同時に 学校でのストレス、家庭でのストレスが増え 死にたいと思うようになりました。 家庭、学校、過食、の3つのストレスが苦しくて堪らず、過食しては後悔を繰り返しました。 食べきったあとは、吐き出したくてトイレに何時間もこもったことがありますが私は体質なのか、吐くことが出来ませんでした。それもしんどかったです。 ✔️現在 今はリバウンドした体重を元に戻そうと頑張っています。 ですが、前みたいに無理はせず お菓子も程々にたべて、ご飯は必ず1日のどこかで食べること。食べたくなったら食べるようにしよう。と思うようにしました。 そうすると前よりも過食の回数が減りました。😊 まだ脚も太いし、履きたいミニスカートやショートパンツも履けないですが あまり重く考えず、やって行けたいいなと思っています。 ✔️ダイエットをしているorしようとしている方に最後に伝えたいこと 実際、私と同じようなダイエットで成功してリバウンドもしなかった方もいるかもしれません。 しかし実際、このやり方で成功する人は少ないんじゃないかと思います。 リバウンドする可能性の方が大きいです。 短期間で痩せたい!はやく着たい服を着れるようになりたい!という気持ちはすごく分かります。 でもその短期間だけの痩せと引き換えに、摂食障害になってしまったりして欲しくないです。 摂食障害はそう簡単に治るものじゃないです。 ダイエットでは、お菓子をちょっと我慢する!ぐらいはあっても、「食べてはいけない、我慢しなきゃ」と無理して欲しくないです。 痩せてかわいくなりたいと思えるあなたは素敵です。でもどうかその素敵な気持ちがストレスにならないように、上手く付き合っていく必要があります。 今の自分も素敵だということを忘れずに😚🌸 ダイエット一緒にがんばりましょう🌸🌸 ­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­--­­-- #ダイエット #過食症 #摂食障害