• はたらくまあ子 on LIPS 「数年前パーソナルカラーを調べ始めてからというもの、5ちゃん(旧..」(1枚目)

数年前パーソナルカラーを調べ始めてからというもの、5ちゃん(旧2ちゃん)のブルベスレ全てや個人のブログ等々を日々読み漁り、独学で調べ尽くしおそらく私は1stブルベ夏だなと見当をつけてからプロ診断を受けに行きました☝️ 結果、やはりそうでした👏 オレンジが壊滅的に似合わず(これは個人差あると思います。あくまでも私の話) 目元だと恐ろしく浮き、頬だと戦時中の子のようになり、唇だと今ナポリタン食べた?状態… ブラウンも色を選ばないと(黄みよりはダメ)、塗りたてはまだいいんだけど、昼にはあれっ?夕方には完全にくすみ、お疲れ顔に。ひどい時はゾンビ化🧟‍♀️ 毎シーズン可愛いブラウンパレットがいろんなブランドから出るから、イエベさんが本当に羨ましい… せめてセカンドがイエベだったらもっと色選びが広がるんだろうな。 それと大粒ラメ入りシャドウ。 乗せたては綺麗なんだけどしばらく経って鏡を見るとゴミのように見える。なんでなの。 それとサマーだとくすみが得意というイメージありますが、私はくすみNG🙅‍♀️ またゾンビが現れます🧟‍♀️🧟‍♂️目元もリップもダメ。 そしてブルベ夏あるあるなんだけど、色をのせてもあまり濃くならない?シアーなものを選びがちなせいもあるし、肌のキメの細かさも特徴なのか? とにかく夕方前には色が飛んでることが多いので、最近はなかなかプチプラに手を伸ばさなくなりました💦 最近のプチプラは色も絶妙で塗りたてはほんとに綺麗だし、きっとアイベースを毎日塗れば少しは持ちが良くなるんだと思うんですが。 (毎朝時間との戦いなもんで) そんなこんなでプチプラデパコス問わず、いくつもいくつも失敗してきて手放したものもたくさん。 人にあげたりフリマサイトに出したり。 最近は買う前に相当リサーチして各雑誌のインスタや新商品のTwitter、コスメレビューサイトを見て、現品もできれば店頭でスウォッチしてから買うようにしてます。そこまでして失敗したらもうしょうがない😇 洋服の色選びについては、ある程度誤魔化しが効くので(苦手な色は顔から離す、面積を小さくする、メイクでイエベ偽装する、等)あまりガチガチにこだわってはいないけど、メイクは私の場合結構NGが多いので気をつけてます。 毎日見た目くらいはいつだってベストに近い状態で居たい♡ といいつつ、観てる海外ドラマ等に影響されて今度このメイクしてみよう〜と毎日踊らされています。 (顔立ちが違いすぎるのは気付かないふりで) 今はちなみに骨格タイプの研究中🦴ハマるとしつこい私😇

はたらくまあ子さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)