DAISO・乙女キブンなコットンケース・収納ケース外回りのサイズは、画像記載のとおりです。コットンケースには、5×6cmのコットンがジャストで入ります。左のケースには、長細いリップを入れるのがオススメです。長さのないものだと、奥の方から取り出すのが少し手間になります💦可愛い収納ケースがお安く手に入るのは嬉しいですね❣️ずいぶん前に購入したものなので、詳細が分からなくてすみません🙏#コスメ収納
もっと見る「 有名かとは思いますが ダイソーのマグネット蓋付きボックスが ..」
おささんの人気クチコミ
🌹ViséeグロッシーリッチアイズNRD-6このアイシャドウ大好きです。使う頻度かなり高いです。適度なラメがツヤ感を生み出して大人っぽくなります。そして捨て色なし!全部使える!今回はベージュカラーを下瞼をはみ出すことで目の範囲を大きく見せて斜め下に向かって塗ることでタレ目っぽく見せる作戦です。アイラインは斜め下めに、長めに。目頭の赤いラインは擬似粘膜を作っています。私の場合は蒙古襞があるため、切開ラインが書きにくいからです。あとここに黒or茶でラインを入れるよりも赤いラインを入れることでナチュラルな切開ラインを書くことが出来ます。デカ目効果もあると思います。今回私はURGLAMのジェルアイライナーのポピーを粘膜ラインに使いましたが、引きやすくて発色もいいし色味も可愛いのでお気に入りです!よかったら参考にしてみてください!#visee#グロッシーリッチアイズn#ヴィセ_アイシャドウ#プチプラコスメ#プチプラアイシャドウ#ur_glam#daiso
- 2021.02.08
赤×茶ってめちゃくちゃ可愛いですよね。#セザンヌニュアンスオンアイシャドウ03ブロンズレッド#ヴィセリシェグロッシーリッチアイズNRD-6ブラウンレッド目頭に赤がくることによって血色感が出てカメラ越しに見るとうるうるっとした目になりました。下まぶたの目頭には細く入れてください。ここの色は上まぶた目じり同様ヴィセの赤の方がいいかもしれない…🥺上まぶたの目頭寄りの部分はしっかり色の境目をぼかすのが大事です🚨ベースの色以外は、全体的に濃くしすぎないのがいいと思います⸜🌷︎⸝なぜヴィセとセザンヌで赤色を分けたかというとセザンヌは濃い赤、ヴィセはセザンヌより明るめの赤なので色味が欲しいところにヴィセを使いました。よかったら参考にしてみてください🙏#CEZANNE#セザンヌ_アイシャドウ#visee#ヴィセ_アイシャドウ#ヴィセ#グロッシーリッチアイズn#ニュアンスオンアイシャドウ#神コスパコスメ
- 2021.01.27
🌸CEZANNEシングルカラーアイシャドウ└08ゴールドピンク🌸MAJOLICAMAJORCAシャドーカスタマイズ└RD303すずめ🌸CANMAKEロイヤルパールアイズ└No.01シュガーブラウンセザンヌのシングルカラーアイシャドウのゴールドピンク愛してます。可愛いの暴力。これをベースにして他のアイシャドウと組み合わせるのがめちゃくちゃ可愛いです。安いし、なかなかなくならないし、コスパいいです。ラメがキラッキラするので、広めに塗ると可愛いです。マジョマジョのすずめも他にはない色味ですごくお気に入りです。このアイシャドウが出た時の浜辺美波ちゃんが可愛すぎて卒倒しました。CANMAKEのシュガーブラウンも使いやすくて万能です。めちゃくちゃ急いでる時はとりあえずこのアイシャドウでパッパとメイクしちゃいます。デートメイクには派手すぎず、でもしっかり盛るメイクがいいと思いますし、赤みすぎないピンク系、ゴールドラメで大人っぽくブラウンで締めてマスカラはしっかりageアイラインはsageめで長すぎない方がいいと思います。バレンタインいかがお過ごしだったでしょうか。私はニートしてました。#CEZANNE#MAJOLICAMAJORCA#シャドーカスタマイズ#シングルカラーアイシャドウ#ロイヤルパールアイズ#プチプラコスメ
- 2021.02.14
#今月のコスメ購入品【使った商品】#キャンメイク#シルキースフレアイズ【色味】09#アーバンカーキ【ラメorマット】ラメ【密着感】★★★★★【発色】★★★★⭐︎【良いところ】ラメ落ちしない!コスパがいい【イマイチなところ】締め色が欲しい、似た色があるのでちょっと迷う…?【使い方】左上の色をベースに使うより、右上の色をベースに使う方が使いやすいかなと思います。カーキは色の発色の調整がしやすいのでアイライナーとして使ったり、アイラインの上に重ねたり、目尻側に広く重ねてグラデーションにしたり使い方は何通りかあると思います!絶対買いな限定色!抹茶色がとっても可愛いです。良かったら使ってみてください!#メイクの秋#キャンメイク#canmake#プチプラコスメ#アイシャドウ
- 2021.09.25
今日のメイクです🦩このアイシャドウ、かなり盛れるのでおすすめです!🌹ヴィセリシェグロッシーリッチアイズNRD-6右上のピンクベージュは濃いめ、広めに!目の骨の窪みに合わせてみてください。でも赤はのせすぎ注意です。アイシャドウ右上の色と馴染み、赤っぽいのが分かる程度に調節してみて下さい。左上の白はハイライトなのでなんとなく入ってるくらいでOKです🙆♀️このアイシャドウ、ラメ落ちしないし大人っぽくメイクできる艶感でどんなシーンでも使いやすいです。ナチュラルにしたかったら右上のピンクベージュをメインにメイクすればいいし、濃くしたかったら左下の赤をしっかり入れるといいしとても万能なアイシャドウです。よかったら参考にしてみてください🧸
- 2021.01.25
有名かとは思いますがダイソーのマグネット蓋付きボックスがコットンにシンデレラフィット👠なので紹介します⸜🌷︎⸝色々なサイズがあるのでマスク収納にもぴったりです。コットンに使用したのは16×11×6のサイズです。マスクは20×13×7弱の箱を使いました。コットンは縦向きに入れるとピッタリ入ります👏インテリアの邪魔にならずガバッと開いて取り出しやすいのでお気に入りの収納法です💡よかったら参考にしてみてください!#ダイソー収納#コットン#コットンケース#収納#コスメ収納#マスクケース#DAISO
- 2021.02.03