• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。そ..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。そ..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。そ..」(3枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。そ..」(4枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。 ..」

マスク生活でついついお手入れがおろそかになりがちな部分。  それが鼻毛(ちょっとドキドキする単語w)  1分で2週間ツルピカになる便利な鼻毛取り「スッキリPON」を使ったらかなり簡単に痛くなくお手入れができました。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📌「スッキリPON」ノーズワックスキット ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  入っているのは ・ブラジリアンワックス ・専用スティック ・専用シリコンカップ  使用方法  ワックス粒をシリコンカップに入れフタをしたら電子レンジに入れ加熱。 (500W→4分30秒 600W→4分00秒 1000W→2分00秒)  スティックを回転させながらストッパーの先端が隠れる程度ワックスを巻きつけます。 (逆さにして7秒待って垂れない状態が適温。やけどに注意!!!)   ワックスをつけたスティックを鼻の穴に差し込み、鼻毛によく絡むよう回転させて小鼻周辺を軽く指で押さえたら約1~2分そのまま待機。  この、大気の時間がシュールタイムですよね。 鏡の前で笑ってしまいましたw  ワックスが完全に固まったらためらわず真下に一気に引き抜いてきれいさっぱり! 小鼻周辺を軽く上に持ち上げるようにすると成功しやすいです。  一気に引き抜くことで特に痛みもなく一瞬で済むので忙しい人も面倒なくケアできます。 使い終わったあとも使用部分のストッパーを追って捨てるだけなので後始末も手間なし。  残ったスティックは次に使えるのでコスパもよいです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  📍今まで美容はさみで気になる部分だけカットしていたのですが、この「スッキリPON」は溶かして差し込んで引っ張って捨てるだけで2週間持つので断然こっちのほうがいい!  📍しかもエチケットではみ出ないように鼻の入り口部分だけ毛を抜いて、ばい菌をカットする鼻の奥の大事な鼻毛は残ったままというのもいいな、と思いました。  📍しっかり定期的にお手入れして自分にも周りにも「あ、あの人…」って気まずい思いをさせないようにケアしていきたいと思います。

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ