• とうふ on LIPS 「投稿するために文章を打ち込んでいるとアプリが落ちてしまうという..」(1枚目)
  • とうふ on LIPS 「投稿するために文章を打ち込んでいるとアプリが落ちてしまうという..」(2枚目)

とうふ on LIPS 「投稿するために文章を打ち込んでいると ..」

投稿するために文章を打ち込んでいると アプリが落ちてしまうという現象、 よくあるみたいですね😢 頑張って書いた内容が消えてしまって 2回、3回と繰り返し入力するのは 手間がかかることでイライラもしますし 悲しくもありますよね…😣💦 なのでこの方法で防ぐことはできないかな?と思い 投稿させていただきました。 方法といっても、大したことではなく 他のメモアプリに内容を打ち込んで それを投稿欄にコピペするだけです🙌 既存のメモアプリでもいいですし メールの下書き保存を利用してもいいと思います! 私は毎回このやり方で投稿しておりますが 無事に投稿できています💓 そもそも私は投稿内容を考えるのに かなり時間がかかるので😂笑 ちょくちょく空き時間に内容を追加したり 投稿前に推敲するためにこの方法をとってました。 複数のレビューを並行して考えることもできますし なかなか便利です🙆✨ フォルダ分けして保存できるような 便利なメモアプリもありますので ご自身の備忘録としても使えると思います。 私は画像も付けられるものを使っていますが スキンケア系のストックや 開封日をメモしておいたりすると 出先でも見られるので役立ちますよ❣️ 持っているシャドウやチークのカラーなんかも メモしておくと買い物がしやすいです。 と、話が逸れてしまいましたが😅 アプリ側での解決を急いでほしいですが、 とりあえずの応急処置となれば… 投稿でお困りの方のお役に立てれば嬉しいです。 あとは通信障害だったり コメントが表示されなかったり 色々改善されるといいな、というところですが… 大好きなアプリなので 運営さんも大変だとは思いますが 今後さらに使いやすく進化してくれると 嬉しいです💕 1枚目の画像はフリー素材集の いらすとやさんからお借りしています😇

• 移行しました 新みなり

移行しました 新みなりはじめまして!コメント失礼します🙇🏻 私もよく落ちてしまったり、固まってしまうので、BestNoteというメモアプリを使っています📝 ゆっくり書けるし、書いたらコピペするだけでいいし、オフラインでも使えるのがありがたい ✨ 私だけかもしれませんが、書いている途中でキーボードが重なって見えなくなるのがとても打ちにくくて…。 改善してほしいですね💦

• とうふ

とうふ@pink_beauty_2k初めまして、コメントありがとうございます😄 メモアプリ便利ですよね! 好きな時に書いて、イマイチまとまらない時はまたゆっくり考えればいいですしね☺️ そういった不具合もあるんですね💦 けっこう長いこと不具合について色々言われているように思いますが、徐々に改善されることを祈ります…

とうふさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)