• ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(1枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(2枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(3枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(4枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(5枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(6枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(7枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(8枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(9枚目)
  • ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかくカジュアルがむずかしいです!😥そしてカジ..」(10枚目)

ぷぶり on LIPS 「骨格ウェーブはとにかく カジュアルがむずかしいです!😥 ..」

骨格ウェーブはとにかく カジュアルがむずかしいです!😥 そしてカジュアルな服はナチュラルや ストレート向けが多い気がします。 私はイエベ春な上に 顔もソフトエレガントなので まぁむずかしいし 諦めるとたちまちお嬢様ルックになります😇 いや、それも好きなんですけど。 でもTPOがあると思うし いつでもお嬢様は接しにくすぎるし そういたくない時もあるので 対策を考えました! メイクじゃないから#雑談 だけど。 自分用にまとめたので 迷ってる方の参考になればと思います😌 ✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。 【ワンピース・オールインワンスタイル】  とにかくシンプルにすることで  カジュアルに近づけます💡  素材は冬ならスエード調とか  細かい柄が得意なタイプなので  グレンチェックとかいい感じ。  ツイード調までいくと  カジュアルじゃなくなるから注意🙅‍♀️  夏なら軽やかな感じの  ギンガムチェックとか水玉とか。  柔らかさを感じる無地の綿系がいいです。  あと季節関係なく  サテン系は似合います💮  で!上に視点を持っていきたいので!  オススメワンピースは  サロペット系のワンピースです👗  胸がないからこそ似合うやつです()  パンツタイプのサロペットもアリです。  サロペットは切り替えが上めについてるか  下に広がるAラインタイプ  紐タイプで調節できるのが多いので  とにかく重宝!  あとサロペットは  中に着る服で調節がしやすいです👏  とりあえず胸元が寂しくならないように  リブ系のものがあるといい感じ。  手に入りやすいし、使い勝手がいいです!  秋冬ならリブのハイネックとか。  春ならリブのデコルテあたりに  レースがあるようなのとか  スクエアネックタイプのとか。  とにかく、鎖骨が見える程度で  それ以上深いと貧相に見えます🙄  (Vネックは肩広めからの浅いもの  ならいける。普通のはアウトです!)  袖がふわんとして手首らへんで  きゅってなるタイプは特に似合います❣️  夏はデコルテは一緒なんだけど  半袖の袖口が少しうねってるっていうか  ひらひら気味に加工してあっても可愛い。  レースとかになると  すぐお嬢様発動してカジュアルが死ぬので  そこは気をつけてください🥲 【パンツスタイル】  はい。むずかしい問題ですね!  だって基本、スカートの方が  ウェーブは何も考えなくて済むから!🙃  とりあえずハイウェストの  ピタッとしたパンツが一本あると  ほんとは便利です。  だって視点、上に持っていきたいからさ!  冬のハイウェストはいいの知ってます。  画像にあるのは私も持ってるんですが  裏起毛の上ストレッチがあり  ピタッとしていてもうウェーブ大優勝🏆  今年の冬、こればっか履いてます笑  なので、ウェーブの民みんな買おう()  値段も2,000円しません…が。  韓国のなので届くのおっそいので注意。  あと私は166身長があるので  Sサイズでも足首でます(そういうデザイン?)  足首出すデザインはウェーブ大得意なので  いいんだけど寒いので()  外では少し下におろしてます…笑  いいの、ハイウェストだから誤魔化せるの!  Qoo10に売ってるよ!!!!🥳✨  はい。でもハイウェストやだなって人は  フツーにスキニーがいいです!👖  春夏ならショートパンツや七分丈‼︎  ピタッとしたパンツを履いてください!  そして上を気をつける!  前だけinするとか、inしてダボつかせるとか  頑張って上に視点を持っていきます‼︎  しかしながら手っ取り早いのは  少しダボだとした短めの上を着ることです!  ふわふわニットとか、パーカーとか!  なんかざっくりしたやつとか!(?)  夏ならシャーリングしてる薄いのとか!  短めのやつ上に着ると楽!!!  下ピタッとしたら!  上ダボっと!!!覚えてください!  オマケにおしゃれに見えます😉  ただのダボっとした服なら  パンツにすこしinしてみるか  ベルトとかしてもいい感じです! 【ちょっとした上着・羽織もの】  とりあえずフードパーカーでいいです!  何故かっていうと  ウェーブはクビ長めの人が多いし  胸元が寂しめなので😂  首周りにボリュームが欲しいから。  この時、ウエストマークが  分かりやすいように  ジッパーのフードパーカーは  前を開けといた方がいいです。  間違っても長いのを着たら…。  胴体が長いのがバレるので(私だけか?)  普通〜短めがオススメです🙌  ピタッとしてるよりは  少し大きめがいいかなぁ。  そして厚みがあるといい感じ。  パーカー以外ですと  ゆったりめのざっくりカーディガンとか。  そでがブワッて広がって  手首のとこできゅっと締まるやつ(2回め)  あとは冬とかならもこもこの☁️  ニットカーディガンとか  モヘア生地のとかいいかなぁと。  上にボリュームがほしいのだ…! 【上着】  ショートの上着があればそれで。  スエード調のノーカラージャケットとか  至る所が絞られてる  マウンテンパーカーとかもいいです🗻  冬、あったかくしたいなら  ダウンでいいです。  もしくはトレンチとか。  ただし条件がある!!!!!  ウエストマークを!  キュってできるやつにして!🧥←こんなの  それで誤魔化せるので  よろしくお願いします🥺  トレンチはてろてろのがいいですけど  ふつーのでもウエストマークするなら  変なコートより似合うので大丈夫です!   【靴】  きました、スニーカー似合わない問題。  私、ここで逃げません。  よくあるパンツ+パンプスなんて  面白くないこと言わないぞ!  いや、あれはあれで  大人な女性感あっていいですけどね💃  好きですけど。  冬とかはショートブーツもいいですけどね  あと編み上げブーツのロング(細身)  ピタッとしたやつね!  中途半端が1番だめだから‼︎😵  でも今回、カジュアル極めてるんで(?)  ちゃんと、スニーカー履きます!!!!👟  でも条件があります。 〈キャンバスシューズかコートシューズ〉  これはね、足元に  ボリューム出さないためです。  目立たせたくないんですよ🙈  なので、なるべく足の形に沿うような  フィット感があって重くならない  そういうスニーカーがいいんです。  これに合うのが  キャンバスシューズ(コンバースみたいなの)  コートシューズ(プーマとかアディダス系)  なんですよね🧐  できればソールのところも  色が白くなくて  全体的に馴染んでる方がいいかなと思う  できれば、だけど…(正直あんまない)  少なくとも!  形だけでも気をつけると  違和感を減らせると思います‼︎🙆‍♀️ 〈素材は光沢があるか、安っぽくないもの〉  え、わかりにくいですか?  うんまぁ、そうなんですけどね笑  まず、私たちが似合う  永遠の友達とも言える靴  パンプスを思い出して下さい🥿  その素材感を、スニーカーに  そのまま当てはめようぜ!ってことです。  具体的に言うなら。  スムース(革)、スエード調  あとはひかりモノ系で  メタリックやラメ形なんかもいいです💿  まぁ、スニーカーらしくない方が  結局似合うってことなんですよねー🤷‍♀️  そこは変えられないのよ…。  だけどスニーカー履けるだけ  大進歩だと思いませんか?笑(私だけ?)  騙されたと思って  これらの素材のスニーカー履いてもらえれば  マジでしっくりで納得できると思います!  ちなみに私のオススメは  メタリックですけど!めっちゃ可愛い!  いや、意外と馴染むんですよこれが!😆  それでも挑戦しにくい方は  フツーにスムースでいいと思います!  これならよくありますからね‼︎  キャンバスシューズどうした?  と、思った方。  忘れてはいない、よ、一応。  けどベストではないんですよキャンバス…。  だって光沢のあるものとか  革系が似合うタイプなんだもの…😭  合わせたいなら、なるべく単色のもの。  例えば全体黒、とかがいいと思います。  キャンバス地を目立たせないように。  あ、あとハイカットはオススメしないです!  あれは足首覆われちゃうと  ウェーブの死が訪れるので…短足化が…👼  履きたいなら、折って履いてください。  とりあえず。  なんかゴツいなって思うスニーカーは避けて  すごい細身だなーってスニーカーを  選んで履いてください!似合うよ‼︎  以上です!!!!  ご理解頂けましたでしょうか⁉︎  お役に立てたら幸いです☺️  閲覧ありがとうございました!!! 【おまけ】 私のオススメスニーカーメーカー *コンバース(おなじみのやつ) *アディダス(〇〇コートベースシリーズなど) *プーマ(プーマは全体的に細身) *リーボック(CLUB Cシリーズなど) *ケイトスペード(基本がもうテニスシューズ) だいたいですけど クラシックとか、〇〇コートで使うタイプ とか説明にあったらわりとこの形です。 ジョギング〜とかだったら やめといた方が無難。 ボリュームがあるから似合いません😖 プーマとかね 後ろにリボンあるのとかあったりして ウェーブに優しい仕様になってます。 スエードとスムースも多くてつよい✨💪 そして、もっと身近で 安いところでいうと GUのスニーカーは細身!!!!(タイプによる) キャンバスタイプは言わずもがな。 レザータッチとか、スエードタッチとか 書いてあるやつは割といけます!🤗 少なくとも 普通のスニーカーより似合うので 安いしお試しあれ〜! ちなみに画像にてノーブランドだけど オススメのスニーカーあげときます🙌 しかし何回も言うけど 1番似合うのはソールの色まで 同じやつだからね! (GUはキャンバスのしかそういうのはない) ちょっとお試しならいいですけど 長く履くつもりなら、 そこまで考えて買った方がお得です💰 ちなみに雨の日は これらのスニーカーはだいたい 裏のゴムが滑るタイプなので☔️ 大人しくパンプス履いた方がいいです笑 個人的に一足だけしかオススメできないなら ルコックのローランが死ぬほどオススメ🐓✨ 今まで感じた事ないくらいフィットして しかもソールも薄すぎず疲れづらく おまけに雨の日でも滑りにくい…神…。 ただ値段が若干高い…でもあれは感動もの! オマケもお付き合いいただき ありがとうございました!🙏✨

ぷぶりさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)