• ショコラスウィート アイズ ソフトマット/リンメル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

リンメル ショコラスウィート アイズ ソフトマット 002 マンゴーショコラの辛口レビュー -     今回はリンメル ショコラスウィートアイズ

こんにちは、れいなです。     今回はリンメル ショコラスウィートアイズ 002(RIMMEL)についてです。   お値段は¥1,600(税抜)。   002はフレッシュな色合いの マンゴーショコラ。   オレンジ系のメイクがしたくて購入しました。     実際に使ってみての感想としては、   良い匂い。 商品名にショコラと入っているだけあって ほんのり甘いショコラの香りがしました。     でも塗ってみると、あまり発色しない…   何回塗り重ねても オレンジ感は出ませんでした。   しっかりと発色してくれるオレンジ系の アイシャドウを求めていたので残念。   お店で見た時に色が可愛いと感じたので 見たまま発色してほしかったというのが 個人的な感想です。     上品な発色なので ナチュラルで薄付きのメイクが 好みの方にはぴったりだと思います。   あとは、オフィスメイクにも 良いのかなと思います。     ここまでの個人的な感想をまとめると、   Good Point ・良い匂いがする ・ナチュラルで薄付きのメイクが 好みの方にピッタリ   Bad Point ・パキッとした発色が好みの方には 物足りない   アイシャドウベースを使ったら もう少し発色してくれるのかなと 感じているので今度試してみます。     ラメが入っている ショコラスウィートアイズの方も 持っていて愛用しているのですが、 それはグラデーションが めちゃくちゃ綺麗!!   なので、ソフトマットタイプのこちらの アイシャドウも綺麗にグラデーションが できるのかなと感じています。   実際に他の方の口コミではグラデーションが 綺麗にできると言われていますし…     こちらの002に関してはリピしないです。   002以外は持っていないので、 他の色はどれくらい発色してくれるのか、 綺麗にグラデーションできるのか すごく気になります。 購入したら今度レビューしたいと思います。     最後まで読んでいただき、 ありがとうございます。   気軽にフォローしていただけると、 嬉しいです!   #リンメル#ショコラスウィートアイズソフトマット002#リンメルショコラスウィートアイズ#002#rinmel #アイシャドウ#マット#マットアイシャドウ #初心者メイク #メイク初心者#レビュー

おすすめアイテムリンメル×パウダーアイシャドウ

ショコラスウィート アイズ / リンメル

ショコラスウィート アイズ

パウダーアイシャドウランキング第101位

あまーいチョコの香りで癒される♪シャドウはしっとりした質感でラメも綺麗!

ロイヤルヴィンテージ アイズ / リンメル

ロイヤルヴィンテージ アイズ

• クチコミ数:2065件

粉質はしっとりしててまぶたに綺麗に密着◎少量でもかなり発色してくれて色持ちもいい

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

• クチコミ数:1970件

単色で使うと瞼に透け感が生まれてかわいい!1個持ってると便利!

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

• クチコミ数:2009件
パウダーアイシャドウランキング第9位

プランぷくコーデアイズ

パウダーアイシャドウランキング第10位

しっとりとした粉質で、お肌に密着するので、粉飛びラメ飛びはほとんどありません\ ♪♪ /

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

れいなさんの人気クチコミ

商品詳細情報リンメル ショコラスウィート アイズ ソフトマット

リンメル(RIMMEL)
年代別ランキング
  • 4.5g: 1,760円
近くのリンメル取扱店舗はこちら
  • 001 クリームショコラ
  • 002 マンゴーショコラ
  • 003 ベリーショコラ
  • 004 ヘーゼルショコラ
  • 005 サクラショコラ
  • 006 ミルクティーショコラ
  • 007 ハニージンジャーショコラ
  • 008 グリーンアップルショコラ(限定)
  • 101 ビターシナモンショコラ
  • 102 ジャスミンショコラ(限定)
  • 103 チーズケーキショコラ(限定)
しっとりと瞼に溶け込み、ほんのりツヤのあるソフトマットな仕上がりでやわらかな目もとを演出。 ●溶け込むようななめらかなテクスチュア なめらかな伸びを付与するソフトマットパウダーを配合しているため、軽くなめらかに伸び広がります。またモイストタッチ製法によりオイルを多く含んでいるため、しっとり溶け込むようにフィットします。 ●マットな中にほんのりツヤのある絶妙な“ソフトマット”質感 パールを最小限に減らし、マットな中にやわらかなつやを与えるソフトマットパウダーを配合することで、ただマットなだけじゃないほんのりツヤのあるソフトマット質感を実現しました。 ●透明感のある発色 モイストタッチ製法採用でオイルを多く含んでおり、顔料がコーティングされているため透明感のある美しい発色を実現しました。 ●とけこむような絶妙なヌーディーカラー 自然な深みのあるグラデーションになるように計算されているため、ぼかしヌーディアイに仕上がります。 ●仕上がりが長時間持続 密着度の高いペースト油を多く、密着感の低いオイルを少なく配合しているため、まぶたにしっかりとフィットし、仕上がりが長時間持続します。 ●大・小の両端チップ付き ●ほんのり甘いショコラの香り付き
コティジャパン合同会社
2018/1/12(最新発売日: 2023/1/27)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
タルク・水添ポリイソブテン・ミネラルオイル・合成フルオロフロゴパイト・リンゴ酸ジイソステアリル・メタクリル酸メチルクロスポリマー・トリエチルヘキサノイン・ホウケイ酸(Ca/Al)・トコフェロール・イソドデカン・エチルヘキサン酸セチル・シリカ・セスキイソステアリン酸ソルビタン・セスキステアリン酸ソルビタン・ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル・ワセリン・酸化スズ・香料・グンジョウ・マイカ・酸化チタン・酸化亜鉛・酸化鉄・硫酸Ba・赤202

2024年04月16日(Tue)

カラー選択